شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

350 متطوعًا وطائرات للسلامة العامة ومستشفيات ميدانية

350 متطوعًا وطائرات للسلامة العامة ومستشفيات ميدانية

القلعة نيوز : تنتظر مدينة العقبة بشغف كبير يوم بعد غد الخميس انطلاق منافسات رالي باها الأردن (الجولة السابعة وقبل الأخيرة من -فيا- كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة - باها)، لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع «كوادز»، ورالي باها الأردن الوطني.
وينطلق الرالي عند الساعة الساعة الثالثة والنصف مقابل شويخ مول، من خلال المرحلة الاستعراضية، ومسافتها 2.85 كم، ومن ثم يقام حفل الافتتاح للرالي الساعة السادسة والنصف عند دوار الثورة العربية الكبرى.
وتبلغ المسافة الإجمالية لرالي باها الأردن الدولي 762.27 كم، منها 504.62 كم مراحل خاصة، خاضعة للتوقيت، و257.65 كم مراحل وصل.
وتبدأ يوم الجمعة منافسات اليوم الثاني لرالي باها الأردن الدولي، في منطقة وادي رم؛ حيث سيخوض المتسابقون المرحلة الخاصة الأولى «الصالحية» بطول 211 كم، والمرحلة الخاصة الثانية الديسي ومسافتها 79.77 كم، ويستأنف المشاركون منافسات اليوم الثاني والأخير السبت، بخوض المرحلة الخاصة الثالثة والأخيرة - وادي رم، ويبلغ طولها 210.85 كم، ويقام الحفل الختامي للرالي في منطقة الصيانة – سرايا العقبة وبالقرب من فندق المنارة.
وسباق «باها يعد ثورة رياضة السيارات الأردنية، ومتقارب نوعا ما من حيث طبيعة تضاريسه برالي داكار العالمي، وسيروي قصة النجاح الباهرة التي سيحققها بجهود كافة الكوادر الفنية المميزة العاملة فيه.
ويستقبل جنوب المملكة انطلاقاً من العقبة وصولا إلى وادي رم تستضيف تضاريسه الحدث الرياضي الأقوى على الإطلاق ألا وهو سباق «باها الأردن الدولي.
ويضم الرالي أكثر 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى.
ويساند ويدعم الرالي جيش من المتطوعين وطائرات للسلامة العامة والتدخل السريع ومستشفيات متنقلة وأطباء مختصون من مديرية الدفاع المدني والخدمات الطبية الملكية، والجهات الأمنية والجهات الحكومية والخاصة، اضافة إلى تغطية اعلامية عالمية وعربية ومحلية.
وفي هذا السياق قال مدير الرالي جورج خوري: « يعد باها من الراليات الصحراوية الصعبة والطويلة، ويشارك فيها أبطال من شتى أنحاء العالم، وقمنا بالتجهيز للرالي منذ نحو 7 شهور، من حيث المسار وتوفير السلامة العامة، حيث تم تخصيص 3 طائرات للسلامة العامة، منها طائرة اخلاء جوي طبي، اضافة إلى توفير فريق من سيارات الإسعاف والدفاع المدني، للاخلاء السريع، وسيتم توفير مستشفى ميداني في بيت علي بوادي رم وحددنا النقاط الأمنية وذلك لتأمين المسار للمُشاركين في جميع المراحل.