شريط الأخبار
الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين الأمن العام ينفذ يوما توعويا بيئيا في محافظات المملكة "اليونيسف": حياة الطفولة مهددة بالموت مع استعداد إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية النفط يتراجع للجلسة الثالثة ويتجه لخسارة أسبوعية

الجزيــرة يغـادر إلــى بيــــروت بهــــدف النهائـــي الآسيـــوي

الجزيــرة يغـادر إلــى بيــــروت بهــــدف النهائـــي الآسيـــوي

القلعة نيوز : يغادر فريق نادي الجزيرة لكرة القدم عمان اليوم الأحد، متوجها إلى العاصمة اللبنانية بيروت، استعدادا لملاقاة فريق نادي العهد اللبناني، الساعة السابعة من مساء بعد غد الثلاثاء، على ستاد كميل شمعون، في لقاء اياب نهائي غرب آسيا، ببطولة كآس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وكان لقاء الذهاب الذي اقيم الثلاثاء الماضي على ستاد عمان الدولي، انتهى بالتعادل السلبي.

ويتسلح فريق الجزيرة بالمعنويات والعزيمة والاصرار، استعدادا للمباراة، املا في الظفر بالكأس الآسيوية لأول مرة في تاريخه.
ويترأس رئيس النادي محمد المحارمة وفد فريق الجزيرة إلى بيروت والذي يضم، امين الصندوق نور الجبالي ومدير النشاط حسام حبول والمدير الفني شهاب الليلي والمدرب العام أمجد ابو طعيمة، والمدرب المساعد عامر عقل، ومدرب حراس المرمى وسام حزين، والمنسق الاعلامي راضي الزواهرة والمدير الإداري مهند المحارمة والمعالج جبرين مناصرة إلى جانب مسؤولي اللوازم نائل قطيش وطارق فرج وأحمد حويل.
ويضم وفد الجزيرة 22 لاعبا هم: أحمد عبدالستار ونور بني عطية ووليد عصام ويزن العرب وزيد جابر وفادي الناطور وفراس شلباية وعمر مناصرة وجبر خطاب ومهند خيرالله ونور الدين الروابدة وأحمد العيساوي واسلام البطران وسليمان ابو زمع واحمد سمير ومحمد طنوس ومحمود مرضي وعبدالله العطار وعلي علوان وليث حبول وابراهيم سعادة وحمزة الصيفي.
تدريب وحيد في بيروت
لن يكون بامكان لاعبي فريق الجزيرة، التدرب في العاصمة اللبنانية بيروت سوى مرة واحدة، في ظل الوصول المتأخر للفريق إلى لبنان مساء اليوم الأحد، وبالتالي خوض تدرب وحيد عند الساعة السابعة من مساء غد الاثنين على ملعب كميل شمعون، بهدف التعرف على ارضية الملعب، استعدادا للمباراة التي يترقبها جمهور الجزيرة خاصة، والشارع الرياضي المحلي عامة.
فريق الجزيرة خضع أمس السبت لتدريب، على ملعب جاوا، المزروع بالعشب الطبيعي، بهدف رفع جاهزية اللاعبين، خاصة في الجانب الفني، حيث ركز المدير الفني على تنفيذ بعض الجمل التكتيكية، والاطمئنان على جاهزة بجوم الفريق لتطبيق الواجبات التي ستطلب منهم في المباراة.
وطلب الليلي من لاعبيه، الاستعداد لاجراء التدريب الأخير في عمان عند الساعة الثانية عشر من ظهر اليوم الأحد، قبل تناول وجبة الغداء، ومن ثم التوجه إلى مطار الملكة علياء الدولي، استعدادا للرحلة التي قد تكون تاريخية للجزيرة فيما اذا عاد متأهلا لمباراة نهائي كأس الاتحاد الآسيوي.
وتشهد تدريبات فريق الجزيرة ارتفاعا ملحوظا في المعنويات، واصرارا على العودة من لبنان ببطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
وبدأ لاعبو فريق الجزيرة يتحدثون فيما بينهم عن أهمية المباراة، التي ستدخلهم التاريخ كلاعبين وصلوا إلى النهائي الآسيوي، كما ستضعهم على بعد خطوة من تحقيق الحلم بالفوز بكأس الاتحاد الآسيوي الذي سينعكس على النادي إدارة ولاعبين وجماهير ومدربين.
وأكد نجوم الفريق أن الدعم الإداري الذي يحظون به في هذه الفترة، رفع كثيرا من معنوياتهم، ودفعهم للتركيز فقط في مباراة العهد بحثا عن انجاز جديد للنادي والكرة الاردنية.
كما كشف اللاعبون عن احترافية المدير الفني شهاب الليلي، ليس في الجانب الفني فقط، بل في طريقة التعامل معهم، وتحفيزهم، وتعزيز الثقة بانفسهم، وهو أمر ايجابي يدفعهم للذهاب إلى بيروت بهدف واحد، يتمثل في انتزاع بطاقة التأهل إلى النهائي الآسيوي.
صافرة عراقية
عين الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، طاقم حكام عراقي لادارة مباراة فريقي العهد اللبناني والجزيرة، في إياب نهائي غرب آسيا.
ويتولى محمد السراي مهمة حكم الساحة، وواثق السويعدي مساعدا اولا، وميثم الجبوري مساعدا ثانيا، وعلي القيسي حكما رابع..- الحكم المساعد الأول: واثق السويعدي.
روابط مشجعي الجزيرة تساند
يعتزم عدد من اعضاء روابط مشجعي فريق الجزيرة، التوجه الى بيروت لمساندة فريقهم في مباراتهم المقبلة.
واعلن عدد من محبي الجزيرة من روابط المشجعين، الانتهاء من كافة الترتيبات لمرافقة الفريق، وتشجيعه في الملعب، املا في العودة ببطاقة التأهل.
كما توقع أعضاء من روابط مشجعي الجزيرة، أن تشهد المباراة حضورا لعدد من ابناء الجالية الاردنية المتواجدة في لبنان، لتشجيع اللاعبين والشد من أزرهم.
إلى ذلك أعلنت الرابطة المركزية لجماهير نادي العهد عن ترتيبات خاصة لمواجهة الجزيرة، حيث خصص المدرج المقابل للمنصة بالكامل لجماهير الفريق اللبناني، في حين خصص المدرج على يسار المنصة لجماهير فريق الجزيرة.
وأكدت الرابطة المركزية أن أكشاك بيع تذاكر دخول الملعب ستفتح قبل ساعتين من موعد انطلاق المباراة.