شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

عودة واعدة لديوكوفيتش المتأهل إلى الدور الثاني

عودة واعدة لديوكوفيتش المتأهل إلى الدور الثاني

القلعة نيوز : حقق الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عودة واعدة من الاصابة وتخطى الأسترالي الشاب أليكسي بوبيرين المتأهل من التصفيات 6-4 و6-2، الثلاثاء في الدور الأول لدورة طوكيو المفتوحة بكرة المضرب.

وأظهر الأسترالي البالغ 20 عاما شجاعة كبيرة خلال مواجهته لديوكوفيتش العائد للملاعب للمرة الأولى بعد إصابة تعرض لها في كتفه الأيسر في الدور الرابع لبطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى، عندما انسحب من لقائه أمام السويسري ستانيسلاس فافرينكا الأحد عندما كان متأخرا بنتيجة 6-4، 7-5 و2-1.

واحتاج الصربي لحوالي 90 دقيقة فقط لينهي المباراة لصالحه ويفوز على الأسترالي في أول مواجهة بينهما.

وأعرب ديوكوفيتش بعد اللقاء عن سعادته بشكل عام بالمباراة، مشيراً إلى أن ليس لديه أية مخاوف بشأن كتفه "لم أشعر بأي شيء في الأيام السابقة، واليوم كذلك خلال المباراة. لذلك أنا سعيد للغاية ويمكنني أن أقول إنني أشعر بصحة جيدة".

ورداً على سؤال حول طموحه بالفوز بالميدالية الذهبية لمسابقة كرة المضرب في دورة الألعاب الأولمبية صيف العام المقبل في طوكيو، قال ديوكوفيتش: "ذلك سيكون حلما يتحقق".

وأضاف ديوكوفيتش الحاصل على الميدالية البرونزية في أولمبياد بكين عام 2008: "إنها بالتأكيد واحدة من أعظم الأمنيات، إن استطعت قول ذلك، الحصول على الذهب في الموسم المقبل وفي بقية مسيرتي".

ولفت الرقم واحد إلى أنه ما زال يشعر بأنه "شاب في جسدي وروحي كذلك"، وأنه ما زال يشعر بدافع للقيام بأشياء رائعة في الملعب.

واحتفل ديوكوفيتش الاثنين بأسبوعه الـ 271 متصدراً لتصنيف لاعبي كرة المضرب المحترفين، ويصبح ثالثا على لائحة التصنيف العالمي، متجاوزاً الأميركي ايفان ليندل، فيما يبقى خلف الاميركي الاخر بيت سامبراس بـ 286 أسبوعا، والسويسري روجيه فيدرر مع 310 أسبوعا.

ويلعب ديوكوفيتش في الدور الثاني مع الياباني غو سويدا المشارك ببطاقة دعوة والفائز على الألماني يان-لينارد شتروف 4-6 و7-6 (7-4) و6-3.

وحقق الياباني تارو دانيال (المصنفة 127) المشارك ببطاقة دعوة مفاجئة من العيار الثقيل بفوزه على المصنف الثاني في الدورة الكرواتي بورنا تشوريتش، 6-4 و4-6 ، 7-6 (7-5) في مباراة استمرت لأكثر من ساعتين ونصف.

وفاز الياباني الآخر ياسوتاكا اوتشياما على الفرنسي بنوا بير المصنف الرابع 6-2 و6-2، والأميركي رايلي أوبلكا على مواطنه تايلور فريتز المصنف السابع 6-3 و6-4، والفرنسي جيل سيمون على الإسباني بابلو أندوخار 6-4 و6-0.

كما تأهل الكرواتي مارين تشيليتش المصنف السادس إلى الدور الثاني بفوزه على الياباني يويتشي سوجيتا 6-4 و6-4، ليقابل الكوري الجنوبي هون هيون الفائز بدوره على الإيطالي لورنتسو سونيغو 3-6 و6-3 و6-4.