شريط الأخبار
سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا انطلاق الليالي الصيفية الساحرة في نادي مدينة الأمير محمد للشباب هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني

30 مليار دولار مكاسب روسيا من "أوبك+" في 2019

30 مليار دولار مكاسب روسيا من أوبك+ في 2019
القلعة نيوز - كشف وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، أن تمديد اتفاق خفض الإنتاج "أوبك+"، عاد على ميزانية روسيا خلال العام الجاري بإيرادات تقدر بنحو تريليوني روبل (حوالي 31 مليار دولار).

وجاء في مقال للوزير نشر في مجلة "إينيرغي بوليسي" تزامنا مع انطلاق منتدى أسبوع الطاقة الروسي في موسكو اليوم: "في يوليو الماضي تقرير تمديد الاتفاقية التي تهدف للحد من إنتاج النفط في إطار "أوبك+" حتى أبريل 2020، ونتيجة ذلك ستحصل الميزانية على إيرادات إضافية في العام الجاري بنحو تريليوني روبل".

وتوقع نوفاك، أن يتعافى الطلب على النفط في 2020، حيث سينمو بمقدار 1.4 مليون برميل يوميا مقارنة بالعام 2019، مشيرا إلى أن العام الجاري شهد ضعفا في الطلب على الخام بسبب الحروب التجارية، حيث نما فقط بواقع مليون برميل يوميا.

وأضاف، أن قيود الإنتاج المفروضة في إطار اتفاق "أوبك+" ليست دائمة، وستطبق في روسيا عندما يكون ذلك ضروريا لروسيا أو لا يتعارض مع مصالحها.

كما أشار الوزير الروسي في تصريحات أخرى، إلى أن وزراء دول "أوبك+" سيناقشون على هامش منتدى أسبوع الطاقة الروسي الذي يستمر حتى السبت، الأوضاع في سوق النفط وخاصة الطلب ومعروض النفط.

وبموجب اتفاق "أوبك+" يتوجب على الدول المشاركة مجتمعة أن تقلص إنتاجها بواقع 1.2 مليون برميل في اليوم عن مستوى الإنتاج في شهر أكتوبر 2018، ويتوجب على دول "أوبك" في إطار الاتفاق خفض الإنتاج بواقع 812 ألف برميل يوميا، أما الدول من خارج المنظمة فيتوجب عليها خفضه بواقع 383 ألف برميل يوميا.


تاس