شريط الأخبار
الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل المستشارة ربى عوني الرفاعي تفوز بلقب "المرأة العربية المثالية". تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد بنك الإسكان الراعي البلاتيني للعشاء الخيري دعماً لشباب صندوق الأمان لمستقبل الأيتام اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق "StreamPass" لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد تجارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً بالفيديو ... تعرف على أهم فعاليات 'أورنج' لشهر نيسان أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج "الثقة في المستقبل" الملكية الأردنية تُدشن خط جوي مباشر إلى دالاس بمعدل أربع رحلات اسبوعيًا "الملكية" تدشن خط طيران إلى دالاس لتسهيل حضور كأس العالم سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار بالفيديو ... أورنج الأردن تعلن الفائزات بجائزة “ملهمة التغيير” في نسختها الخامسة جمعية البنوك الأردنية: المسؤولية المجتمعية مؤشر رئيسي لتقدم القطاع ودعم المجتمع شركة البوتاس العربية تخصص ملايين الدينارات لمشاريع مستدامة في المسؤولية المجتمعية الضمان" توضح حول تأجيل أقساط السلف عن أيار

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث
القلعة نيوز -

نظمت غرفة تجارة الأردن مشاركة لوفد اقتصادي ضم رؤساء وأعضاء غرف التجارة والصناعة وممثلي الهيئات الاقتصادية الأردنية في فعاليات المنتدى العربي الايطالي الثالث الذي عقد في مدينة ميلانو الأيطالية.

وحسب بيان صحافي للغرفة اليوم الثلاثاء، اشار رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ان الأردن حظي بشرف رعاية الدورة بالشراكة مع دولة قطر ليشكل بذلك نتاج ثمار وجهود مشتركة من الغرفة ونظيرتها غرفة تجارة وصناعة قطر ممثلة برئيسها الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني.

واوضح ان مشاركة الوفد الأردني شكلت فرصة مهمة لترويج وتسويق المملكة اقتصادياً واستثمارياً وخلق وتطوير مجالات تعاون وشراكات واستثمارات مشتركة مع ايطاليا من جهة وبين مجتمع الاعمال في البلدان العربية والاجنبية المشاركة من جهة اخرى، ودعوتهم لاستكشاف الفرص المتاحة والحوافز التي يوفرها الاردن واستقرار الاقتصاد الاردني.

ولفت العين الكباريتي الى الكلمة التي القاها وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري خلال افتتاح المنتدى واشار فيها الى الاصلاحات التي تبنتها الحكومة لتحديث الاقتصاد الوطني وبيئة الأعمال والاستثمار، مستهدفة الاستقرار الاقتصادي في جميع التحديات التي تواجه المنطقة.

وحسب البيان قدم الأمين العام لهيئة الاستثمار فريدون حرتوقة في جلسة الاستثمار عرضا حول مميزات وفرص الاستثمار في الأردن، فيما لفت مدير الترويج في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بيتر مرجي الى نظام الاستثمار العصري للعقبة والحوافز والفرص الاستثمارية التي تقدمها منطقة العقبة الاقتصادية.

وخلال جلسات المنتدى تحدث عضو مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن علاء ديرانية حول الاقتصاد الرقمي وضرورة الاندماج فيه لمواكبة الاقتصاديات العالمية، لافتا الى جهود الأردن في هذا المجال.

بدوره قدم مندوب هيئة تنشيط السياحة الأردنية في إيطاليا ماركو بيازيتي عرضا حول المناطق السياحية في المملكة خاصة الأكثر اقبالا من الجانب الايطالي، وأهمية السياحة العلاجية والدينية، فيما قدم الدكتور عمر الجازي توضيحا حول البيئة القانونية الداعمة والمحفزة للاستثمار في الاردن من خلال تبني القوانين والتشريعات الناظمة التي تحميهم وتشجعهم للاستثمار والتوسع.

ووفقا للعين الكباريتي تم على هامش المنتدى ترتيب لقاءات للوفد الاردني مع مسؤولين رسميين بالحكومة الايطالية الى جانب لقاءات ثنائية مع اصحاب اعمال وشركات تعمل بالعديد من القطاعات الاقتصادية الحيوية.