شريط الأخبار
السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز النفط فوق 100 دولار متجها لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي "الملكية لشؤون القدس" ترحب بقرار "اليونسكو" إبقاء المدينة على قائمة التراث العالمي 4 شهداء وإصابات حرجة برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قرية تل قرب نابلس أسعار الذهب تواصل التراجع مع صعود النفط روسيا: الاحتياطيات الدولية تصل إلى 723 مليار دولار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث
القلعة نيوز -

نظمت غرفة تجارة الأردن مشاركة لوفد اقتصادي ضم رؤساء وأعضاء غرف التجارة والصناعة وممثلي الهيئات الاقتصادية الأردنية في فعاليات المنتدى العربي الايطالي الثالث الذي عقد في مدينة ميلانو الأيطالية.

وحسب بيان صحافي للغرفة اليوم الثلاثاء، اشار رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ان الأردن حظي بشرف رعاية الدورة بالشراكة مع دولة قطر ليشكل بذلك نتاج ثمار وجهود مشتركة من الغرفة ونظيرتها غرفة تجارة وصناعة قطر ممثلة برئيسها الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني.

واوضح ان مشاركة الوفد الأردني شكلت فرصة مهمة لترويج وتسويق المملكة اقتصادياً واستثمارياً وخلق وتطوير مجالات تعاون وشراكات واستثمارات مشتركة مع ايطاليا من جهة وبين مجتمع الاعمال في البلدان العربية والاجنبية المشاركة من جهة اخرى، ودعوتهم لاستكشاف الفرص المتاحة والحوافز التي يوفرها الاردن واستقرار الاقتصاد الاردني.

ولفت العين الكباريتي الى الكلمة التي القاها وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري خلال افتتاح المنتدى واشار فيها الى الاصلاحات التي تبنتها الحكومة لتحديث الاقتصاد الوطني وبيئة الأعمال والاستثمار، مستهدفة الاستقرار الاقتصادي في جميع التحديات التي تواجه المنطقة.

وحسب البيان قدم الأمين العام لهيئة الاستثمار فريدون حرتوقة في جلسة الاستثمار عرضا حول مميزات وفرص الاستثمار في الأردن، فيما لفت مدير الترويج في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بيتر مرجي الى نظام الاستثمار العصري للعقبة والحوافز والفرص الاستثمارية التي تقدمها منطقة العقبة الاقتصادية.

وخلال جلسات المنتدى تحدث عضو مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن علاء ديرانية حول الاقتصاد الرقمي وضرورة الاندماج فيه لمواكبة الاقتصاديات العالمية، لافتا الى جهود الأردن في هذا المجال.

بدوره قدم مندوب هيئة تنشيط السياحة الأردنية في إيطاليا ماركو بيازيتي عرضا حول المناطق السياحية في المملكة خاصة الأكثر اقبالا من الجانب الايطالي، وأهمية السياحة العلاجية والدينية، فيما قدم الدكتور عمر الجازي توضيحا حول البيئة القانونية الداعمة والمحفزة للاستثمار في الاردن من خلال تبني القوانين والتشريعات الناظمة التي تحميهم وتشجعهم للاستثمار والتوسع.

ووفقا للعين الكباريتي تم على هامش المنتدى ترتيب لقاءات للوفد الاردني مع مسؤولين رسميين بالحكومة الايطالية الى جانب لقاءات ثنائية مع اصحاب اعمال وشركات تعمل بالعديد من القطاعات الاقتصادية الحيوية.