شريط الأخبار
ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور )

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث

مشاركة اردنية بالمنتدى العربي الأيطالي الثالث
القلعة نيوز -

نظمت غرفة تجارة الأردن مشاركة لوفد اقتصادي ضم رؤساء وأعضاء غرف التجارة والصناعة وممثلي الهيئات الاقتصادية الأردنية في فعاليات المنتدى العربي الايطالي الثالث الذي عقد في مدينة ميلانو الأيطالية.

وحسب بيان صحافي للغرفة اليوم الثلاثاء، اشار رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ان الأردن حظي بشرف رعاية الدورة بالشراكة مع دولة قطر ليشكل بذلك نتاج ثمار وجهود مشتركة من الغرفة ونظيرتها غرفة تجارة وصناعة قطر ممثلة برئيسها الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني.

واوضح ان مشاركة الوفد الأردني شكلت فرصة مهمة لترويج وتسويق المملكة اقتصادياً واستثمارياً وخلق وتطوير مجالات تعاون وشراكات واستثمارات مشتركة مع ايطاليا من جهة وبين مجتمع الاعمال في البلدان العربية والاجنبية المشاركة من جهة اخرى، ودعوتهم لاستكشاف الفرص المتاحة والحوافز التي يوفرها الاردن واستقرار الاقتصاد الاردني.

ولفت العين الكباريتي الى الكلمة التي القاها وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري خلال افتتاح المنتدى واشار فيها الى الاصلاحات التي تبنتها الحكومة لتحديث الاقتصاد الوطني وبيئة الأعمال والاستثمار، مستهدفة الاستقرار الاقتصادي في جميع التحديات التي تواجه المنطقة.

وحسب البيان قدم الأمين العام لهيئة الاستثمار فريدون حرتوقة في جلسة الاستثمار عرضا حول مميزات وفرص الاستثمار في الأردن، فيما لفت مدير الترويج في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بيتر مرجي الى نظام الاستثمار العصري للعقبة والحوافز والفرص الاستثمارية التي تقدمها منطقة العقبة الاقتصادية.

وخلال جلسات المنتدى تحدث عضو مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن علاء ديرانية حول الاقتصاد الرقمي وضرورة الاندماج فيه لمواكبة الاقتصاديات العالمية، لافتا الى جهود الأردن في هذا المجال.

بدوره قدم مندوب هيئة تنشيط السياحة الأردنية في إيطاليا ماركو بيازيتي عرضا حول المناطق السياحية في المملكة خاصة الأكثر اقبالا من الجانب الايطالي، وأهمية السياحة العلاجية والدينية، فيما قدم الدكتور عمر الجازي توضيحا حول البيئة القانونية الداعمة والمحفزة للاستثمار في الاردن من خلال تبني القوانين والتشريعات الناظمة التي تحميهم وتشجعهم للاستثمار والتوسع.

ووفقا للعين الكباريتي تم على هامش المنتدى ترتيب لقاءات للوفد الاردني مع مسؤولين رسميين بالحكومة الايطالية الى جانب لقاءات ثنائية مع اصحاب اعمال وشركات تعمل بالعديد من القطاعات الاقتصادية الحيوية.