شريط الأخبار
الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة

قاذفة إستراتيجية أميركية تهبط في قاعدة جوية سعودية

قاذفة إستراتيجية أميركية تهبط في قاعدة جوية سعودية



القلعة نيوز-

ا
نشرت القيادة المركزية للقوات الجوية الأميركية صورا قالت إنها لطائرة قاذفة من طراز "بي1 بي" (B-B1) وهي تهبط في قاعدة الأمير سلطان الجوية السعودية.

ووصفت القيادة في تغريدة الطائرة بأنها قاذفة إستراتيجية بعيدة المدى قادرة على ضرب أي خصم في أي مكان بالعالم.
US AFCENT ✔@USAFCENT

LONG DISTANCE DELIVERY | B-1B Lancers land @ Prince Sultan AB Saudia Arabia after flying directly from Ellsworth AFB SD. The B-1B is a long-range strategic bomber able to strike any adversary at any location on the globe. This demonstrates PSAB’s ability to conduct combat ops.

1,095 5:47 PM - Oct 25, 2019 Twitter Ads info and privacy 691 people are talking about this


وفي يوليو/تموز الماضي بدأ الجيش الأميركي بنشر مئات الجنود والطائرات والأنظمة الصاروخية في قاعدة الأمير سلطان الجوية جنوب الرياض، بعد موافقة الملك السعودي على استقبال قوات أميركية في المملكة تحسبا لمواجهة عسكرية، في ظل التوتر المتصاعد بين الولايات المتحدة وإيران وهجمات الحوثيين المتواترة.

وكشفت شبكة "أن بي سي" الأميركية في ذلك الوقت أن الجيش الأميركي بدأ بنقل معدات وقوات إلى قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية منذ يونيو/حزيران الماضي، وأنه سيعيد تشغيلها.

وكان مسؤولون أميركيون سلموا نظراءهم السعوديين قاعدة الأمير سلطان الجوية في مراسم وداعية يوم 26 أغسطس/آب 2003، وكان ذلك إعلانا رسميا لنهاية الوجود العسكري الأميركي بالمملكة.

ولعبت تلك القاعدة دورا أساسيا في إستراتيجية واشنطن بالمنطقة، إذ إنها ضمت في بعض الأحيان أكثر من ستين ألف عسكري أميركي.

وبعد أكثر من 16 عاما من الغياب وفي ظل حالة متصاعدة من التوتر مع إيران، أعلنت واشنطن عن عودة القوات الأميركية إلى السعودية، قبل أن تعلن الرياض ذلك.

الجزيرة نت