شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

منظمة "كير" تعقد حلقة نقاشية عن تمكين المرأة اقتصاديا

منظمة كير تعقد حلقة نقاشية عن تمكين المرأة اقتصاديا
القلعة نيوز-

خصصت منظمة كير الأردن، حلقة نقاشية اليوم الأربعاء، بتمويل من مؤسسة إتش أند إم بعنوان: حلول لتحسين المشاركة الاقتصادية للمرأة بالمملكة. وقالت مديرة برامج التنمية المستدامة في منظمة كير الأردن سوسن سعادة لـ(بترا): إن الورشة تهدف إلى الوقوف على التحديات التي تواجه المرأة وكيفية تمكينها اقتصاديًا على الرغم من وجود الاستراتيجيات المتعلقة بهذا الجانب لزيادة فرص عمل المرأة. وبينت مندوب وزير العمل، مديرة مديرية المرأة في الوزارة الدكتورة ايمان العكور، أن الوزارة تعمل على دعم اي نشاط يهدف إلى تعزيز ورفع سوية المرأة في المجال الاقتصادي، مشيرة إلى أن الوزارة والتعاون مع شركائها في مختلف المؤسسات الرسمية والأهلية تسعى لتعزيز دور المرأة اقتصادياً.


وأضافت العكور، أن من التحديات التي تواجه المرأة اقتصادياً، هي المواصلات وعدم توفر حضانات لأطفالهن في أماكن العمل، فيما عملت الوزارة على إنصاف المرأة من حيث الأجور، وتعمل على إيجاد مشاريع ذات قيمة لتمكين المرأة مثل مشروع "ستلايت" الذي تبلغ نسبة العاملات فيه 97 بالمئة من النساء.
ودعا المشاركون في الحلقة الحكومة لتبني سياسات داعمة لمشاركة المرأة؛ مثل فرض كوتا نسائية لمجالس الإدارة في الشركات المساهمة العامة وكوتا للشركات النسائية في العطاءات الحكومية.


وأوصى المشاركون بإيجاد منصة جامعة تعمل بشكل شمولي واستراتيجي على تمكين المرأة وزيادة مشاركتها بمشاركة جميع الأطراف المعنية؛ مثل وزارة العمل والتعليم والصحة والضمان الاجتماعي والتخطيط والمجتمع المدني والمنظمات الدولية.