شريط الأخبار
العقل والعادات..... إدارة منصة RYS تكتب : الزميل حمزة الشوابكة داعم وطني يجسد رؤية الملك وولي العهد في تمكين الشباب مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل علوان: سنُفرح الجماهير الأردنية في المرحلة المقبلة الشيخ فيصل الحمود يشيد بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش خبير يوضح أسباب ظهور خيوط دخان في سماء الأردن العراق يفوز على الأردن بهدف دون رد اللواء الحنيطي يتسلم وسام "الشمس المشرقة" من إمبراطور اليابان المنتخب الوطني يخسر أمام نظيره العراقي بهدف دون مقابل يوم الجيش والثورة العربية الكبرى والجلوس الملكي .. المتقاعدون ما زالوا على العهد والوعد الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة المنتخب الوطني لكرة القدم ولي العهد والأمير هاشم في ستاد عمّان لمؤازرة النشامى أمام العراق الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد نهاية الشوط الأول من لقاء النشامى وأسود الرافدين بالتعادل بلا أهداف تشكيلة النشامى لمواجهة نظيره العراقي وزير الثقافة يرفع للملك برقية تهنئة بمناسبة الثورة العربية ويوم الجيش رئيس الوزراء يهنئ : كل عام وحملة الشعار الأغلى بخير 13 موقعا لشاشات عرض تبث مباراة المنتخب الوطني مع العراق الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية الملك والرئيس اللبناني يعقدان مباحثات في قصر بسمان

2018 عام حافل بكسب التأييد لمنظمات المجتمع المدني

2018 عام حافل بكسب التأييد لمنظمات المجتمع المدني
القلعة نيوز -

أجمع خبراء منظمات المجتمع المدني في الأردن أن هناك إنجازات في جهود كسب التأييد التي تبذلها منظمات المجتمع المدني بالمملكة في عام 2018، على الرغم من التحديات المتزايدة في كل من البيئة القانونية، والقدرة المالية نتيجة لتقليص مصادر التمويل الأجنبية.

جاء ذلك بحسب تقييم إقليمي لاستدامة منظمات المجتمع المدني في الأردن، أجرها مركز المعلومات والبحوث التابع مؤسسة الملك الحسين، بحسب البيان الصادر عن المركز اليوم الثلاثاء.

وخلُص الخبراء إلى أن منظمات المجتمع المدني، بشكل عام، قادرة على التواصل مع المشرّعين وصانعي السياسات على جميع المستويات الحكومية.

وركز التقرير هذا العام، على 7 أبعاد مترابطة تتضمن القدرة المؤسسية، القدرة المالية، البنية التحتية، الصورة العامة، تقديم الخدمات، كسب التأييد، والبيئة القانونية لمنظمات المجتمع المدني.

وشارك الخبراء في التقييم، الذي شمل على قضايا وحقوق تتعلق بالمرأة والأشخاص ذوي الاعاقة والشباب واللاجئين ووسائل الإعلام والعمل وغيرها من حقوق الإنسان.

واتفق الخبراء على أن مجمل البنى التحتية لمنظمات المجتمع المدني ظلت ضعيفة، وعلى أن تقديم الخدمات والقدرة المؤسسية بقيتا ثابتتين.

ويجري مركز المعلومات والبحوث هذا التقييم سنويًا، بتمويل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) بمنحة ضمن مشروع مؤشر استدامة منظمات المجتمع المدني المنفّذ من قبل منظمة صحة الأسرة الدولية (FHI360).

(بترا)