شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين "العقبة الخاصة" تؤكد أهمية توحيد وتكامل الجهود لتطوير السياحة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان منتخب كرة اليد يفوز على نظيره العماني وديا استعدادا لملاقاة البحرين بالبطولة الآسيوية المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا غدا 1619 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة

القضاه: مخزون السلع بالاستهلاكية المدنية يكفي نصف عام

القضاه: مخزون السلع بالاستهلاكية المدنية يكفي نصف عام


القلعة نيوز-

أكد مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاه توفر مخزون استراتيجي كبير من المواد الغذائية والأساسية في أسواقها يكفي لنصف عام.

وقال القضاة في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان المؤسسة يتوفر لديها 3600 طن من مادة الارز، و1200 طن من السكر، و2300 طن من الدجاج المجمد و200 طن من الطحين.

واضاف انه يتوفر لدى المؤسسة ايضا 75 طنا من السمك، و100 طن من اللحوم المجمدة و150 ألف عبوة من الشاي، و475 طناً من حليب البودره بالاضافة للعديد من انواع البقوليات والمعلبات والمعكرونة والشعيرية.

واوضح القضاه ان المؤسسة عملت خلال العام الماضي على توفير عروض ترويجية وتخفيضات على اسعار موادها في نهاية كل شهر تزامناً مع صرف رواتب الموظفين، حيث بلغ عدد المواد المخفضة والعروض الترويجية خلال العام الماضي نحو 1800 مادة شملت مواد غذائية وغير غذائية، مشيرا الى ان العروض شكلت فرصة للمواطن لشراء احتياجاته باسعار مخفضة.

وبين ان اسعار السلع في المؤسسة اقل بنسبة 11 بالمئة عن مثيلاتها للسلة الشرائية بالسوق المحلية بحسب دراسة متخصصة اجرتها شركة محايدة.

واشار الى ارتفاع مبيعات المؤسسة خلال العام الماضي بنسة 3 بالمئة عن مبيعات عام 2018، مرجعا ذلك الى استمرار توفر المواد في اسواق المؤسسة والعروض الترويجية والتخفيضات التي انتهجتها منذ بداية العام الماضي ومؤشر على ثقة المواطن في المؤسسة كواحدة من افضل اماكن التسوق في المملكة.

وفيما يتعلق بجودة السلع، اكد القضاه ان جميع الاصناف التي تباع في المؤسسة تخضع للفحوصات المخبرية لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس لضمان جودتها وصلاحيتها للاستهلاك.

-- (بترا)