شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة القوات المسلحة الأردنية تنعى شهداء القوات الجوية المصرية أورنج الأردن تعقد شراكة مع النجمين الأردنيين موسى التعمري ويزن النعيمات ابو علي: مرحلة ثانية للرقابة على مصانع انتاج السجائر والمشروبات الكحولية وفد وزاري برئاسة وزير الخارجية يصل إلى دمشق الاتحاد الأوروبي يوافق على رفع كل العقوبات عن سوريا "الأمن العام" و"الأحوال المدنية" يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق وتجويد الخدمة قريبا تعديل وزاري على حكومة حسان .. دمج وتبادل حقائب ... أبرز الأسماء المتوقعة لتَترك الرابع .. وتغييرات في التلفزيون الاردني وهيئة تنشيط السياحة وامانة عمان قناة ولي العهد تنشر فيديو جديد من خدمته العسكرية أنشيلوتي يخلط الأوراق بأول قائمة مسربة له مع البرازيل أجواء معتدلة اليوم وغداً وحارّة الخميس أردنيون في لندن يحتجون على "ميدل إيست آي" دفاعاً عن الهيئة الخيرية الهاشمية استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء السفير الأميركي الجديد لدى فرنسا.. "نسيب ترامب" ومتهرب من الضرائب اتحاد العمال يعقد ورشة عمل لمناقشة خطة الاتصال "شركات التخليص": إنجاز 348562 معاملة بالثلث الأول من العام الحالي "الخيرية الهاشمية": مستمرون بتقديم الوجبات لأهالي غزة رغم إغلاق المعابر حمل العلم فرُفض الرقم.. زابورسكي يعلق على عدم الاعتراف برقمه القياسي النساء الحاملات لفصيلة الدم هذه هنّ أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي مع ارتفاع درجات الحرارة.. حساسية الربيع تعود لتؤرق المصابين بها

تحويلات مرورية في طريق عمّان-الزرقاء.. (تفاصيل)

تحويلات مرورية في طريق عمّانالزرقاء.. (تفاصيل)


القلعة نيوز-

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، الأربعاء، أنها ستتعاون مع إدارة السير لإجراء تحويلات مرورية للمنطقة الواقعة على تقاطع طريق عمّان – الزرقاء ضمن مشروع باص سريع التردد.

وقالت الوزارة في بيان، إن إجراءاتها ستتم قرب جسر الحزام في حزمة ثالثة لإجراء ترتيبات السير، تتم عبر مرحلتين.

المرحلة الأولى:

تبدأ اعتبارا من صباح الجمعة الموافق 10/01/2020، ويتم تحويل السير القادم من الزرقاء باتجاه عمان إلى التحويلة الجديدة يمين جسر الحزام القائم ومن ثم الاتجاه إلى الإشارة الضوئية مع ضرورة الالتزام باتجاه المسرب الأيمن للمتجهين إلى عمان – وسط البلد، والالتزام بالمسرب الأيسر للمتجهين إلى طريق الحزام عبر الإشارة الضوئية.

المرحلة الثانية:

تبدأ اعتبارا من ظهر السبت الموافق 11/01/2020، ويتم تحويل السير القادم من عمان إلى الزرقاء، بعد الإشارة الضوئية على تقاطع الحزام البوليتكنك باتجاه التحويلة الجديدة يسار جسر الحزام.

ونصحت الوزارة باستخدام الطرق البديلة التالية وتجنب مناطق تحويل السير ما أمكن:-

1- للقادمين من منطقة شارع الشهيد استخدام طريق تقاطع مشاغل الأمن العام – النبعة – طريق ياجوز أو طريق شارع الأردن – شفا بدران – طريق بيرين – الزرقاء أو طريق طبربور – أبوعليا - ياجوز- الرصيفة.

2- للقادمين من منطقة وسط البلد – المحطة استخدام طريق ماركا – جسر ماركا – الرصيفة أو طريق ماركا – تحويلة ماركا الجديدة – إشارة التدريب المهني – طريق الحزام – الزرقاء.

3- للقادمين من جنوب عمان أو طريق المطار أو منطقة الدوار الثامن/ وادي السير استخدام طريق ممر عمان التنموي –الزرقاء.

4- للقادمين من الزرقاء – عمان استخدام طريق الزرقاء – بيرين – شفا بدران أو طريق الزرقاء –ياجوز –عمان أو طريق ممر عمان التنموي أو طريق الزرقاء –الرصيفة – ماركا.

وقالت الوزارة إنه "تم تأمين عناصر السلامة المرورية والإشارات الارشادية والتحذيرية المناسبة لهذه المواقع والطرق، ونرجو الالتزام بإرشادات إدارة السير والاشارات الارشادية والتحذيرية في الموقع".