شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

عاجل : تحذير من الضباب بعد تراجع تأثير المنخفض الجوي

عاجل : تحذير من الضباب بعد تراجع تأثير المنخفض الجوي
القلعة نيوز:
بدأ المنخفض الجوي الذي أثر على المملكة منذ يوم الاربعاء بالتراجع تدريجيا، حيث بدأت قيم الضغط الجوي بالارتفاع وبدأ المنخفض الجوي بالتلاشي تدريجيا مع بقاء تأثيراته على المملكة خلال الساعات القادمة على شكل زخات متفرقة من الامطار تكون ثلجية فوق القمم الجبلية العالية من جبال الشره والطفيلة.

وفي التفاصيل بحسب موقع طقس العرب ، بدأ مركز المنخفض الجوي فوق سواحل فلسطين بالتلاشي مع ساعات صباح الجمعة، وتراجعت معه شدة تأثيراته على عموم منطقة بلاد الشام و شرق البحر المتوسط، مع تركز الفعالية الجوية فوق جنوب فلسطين و جنوب الأردن ساعات صباح الجمعة ، وهطلت كميات جيدة من الثلوج فوق القمم الجبلية العالية من جبال الشراه و الطفيلة و منطقة رأس النقب في جنوب المملكة.

خلال الساعات القادمة، يستمر المنخفض الجوي بالتراجع وتضعف شدته، وبالتالي تتراجع فرص هطول الامطار مع ساعات مساء و ليل الجمعة مع بقاء الأجواء شديدة البرودة.

و مع ساعات الليل المتأخرة و فجر السبت، يُتوقع تشكل الضباب الكثيف في مناطق البادية و السهول الشرقية والطريق الصحراوي المؤدي الى الجنوب، إضافة الى منطقة زيزيا ومطار الملكة علياء الدولي وأجزاء من طريق المطار، وبالتالي يُنصح بأخذ أقصى درجات الحيطة و الحذر أثناء المسير على تلك الطرقات نتيجة تدني مدى الرؤية الأفقية.

يوم السبت، يستقر الطقس في عموم المناطق، وتنتهي تأثيرات المنخفض الجوي بشكل كلي، لكن تبقى درجات الحرارة منخفضة وتستمر الاجواء الباردة في عموم المناطق، كما يتشكل الضباب في السهول الشرقية ساعات الصباح.