شريط الأخبار
الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام بمشاركة الأردن...بدء مراسم توقيع ميثاق مجلس السلام في دافوس الإنخراط في العمل الحزبي ليس أولوية عند الشباب الأردني .. لماذا يصر المسؤولون على الإبتعاد عن الحقيقة ؟ تخريج دورة اصدقاء الشرطة في الشركة المتحدة للإبداع اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور )

اجتماع نيابي حكومي لبحث الاعتداء على محمية فيفا

اجتماع نيابي حكومي لبحث الاعتداء على محمية فيفا
القلعة نيوز -

يعقد في الأثناء اجتماع للجنة الصحة والبيئة النيابية للوقوف على حيثيات الاعتداء على محمية فيفا، بحضور وزيري الزراعة والبيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة وأمين سلطة وادي الاردن والاتحاد النوعي للجمعيات البيئية.

وقال عمر الشوشان رئيس اتحاد الجمعيات البيئية (الاتحاد النوعي) في الاجتماع إنه لم يتم إبلاغ الوزارات المعنية بالتحريف وما جرى كان عمل فردي من قبل الجهات المعنية، وهنالك اتفاقيات دولية ومنظومة تشريعية كاملة تندرج المحمية تحت مظلتها، ومن قام بعمليات التجريف وقع في محظور قانوني واضر بسمعتنا الدولية.

وأضاف الشوشان نطالب بلجنة تحقيق مستقلة للوقوف على الحيثيات القانونية وانعكاسات ما جرى في محمية فيفا على سمعة الاردن، وإعادة تأهيل المنطقة التي تم تجريفها.

بدوره قال امين عام سلطة وادي الاردن: "لم يتم إعلامنا بعمليات التجريف من قبل اي جهة وتفاجئنا بما جرى في المحمية وتلقينا كتب فقط من شركة البوتاس لضم الاراضي التابعة للمحمية ومن ثم كتاب اخرى لاحق عدلوا فيه عن مطلبهم”.