شريط الأخبار
مسؤول فلسطيني يكشف تفاصيل اطلاق النار على وفد دبلوماسي عرض سعودي "فلكي".. رئيس غلطة سراي يفجر مفاجأة حول العرض السعودي لضم أوسيمين اتفاقية بين روسيا والكونغو لبناء خط أنابيب نفطي "إسرائيل هيوم": تركيا وإسرائيل توصلتا إلى اتفاق للتعاون العسكري في سوريا لمنع أي احتكاك بين الجانبين رونالدو يعود!.. التشكيلة الأساسية لمباراة النصر والخليج والقناة الناقلة مجانا "روساتوم" الروسية عن التعاون مع الولايات المتحدة: "رقصة التانغو تتطلب شخصين" الأردن يشارك في منتدى التعاون العربي الصيني بالقاهرة روبيو: قطع الاتصالات بين قوتين نوويتين تصرف غير مسؤول والحوار لا يعني أننا سنصبح حلفاء الفيفا يصدم الأهلي المصري قبل مشاركته بكأس العالم للأندية عباس مستغلاً «التسونامي» الأوروبي ضد إسرائيل: أناشد العالم وقف الحرب وزير المالية السوري يدعو الأردنيين للاستثمار في سوريا الحكومة: ارتفاع الدين العام بنهاية شهر آذار الماضي إلى 45.405 مليار دينار إيطاليا و فرنسا تستدعي السفير الإسرائيلي بعد استهداف دبلوماسيين في جنين مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الملك يتسلم التقارير السنوية لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لعام 2024 رئيس الوزراء يطَّلع على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شاطئ عمان السياحي الأردن يدين إطلاق إسرائيل النار تجاه وفد دبلوماسي بينهم السفير الأردني الملك يهنئ بالعيد الوطني لليمن "راصد": مجلس النوب يقر في دورته العادية الأولى 15 تشريعاً وزير الأشغال يتفقد 7 مشاريع تطويرية وخدمية في العاصمة والبلقاء

وزير العدل يطلق خدمات دفع مبالغ القضايا التنفيذية بواسطة “الموبايل”

وزير العدل يطلق خدمات دفع مبالغ القضايا التنفيذية بواسطة “الموبايل”

– الخدمة ستمكن المواطنين من دفع مبالغ القضايا التنفيذية في أي وقت ومن أي مكان بواسطة الموبايل.
– الخدمة ستتيح الحصول على كف طلب الكترونياً.
– الخدمة ستجنب المواطنين التوقيف على القضايا المالية ويمكن أداؤها بشكل مباشر.

القلعة نيوز– اطلقت وزارة العدل اليوم الاحد خدمة دفع مبالغ القضايا التنفيذية الكترونيا للمواطنيين والمحامين ضمن خطتها للتحول الالكتروني للاعوام (2018 – 2020) والهادفة الى التسهيل على المواطنيين والتخفيف عليهم ، بإستخدام الهاتف الجوال أو عبر الموقع الألكتروني لوزارة العدل.

وتتيح هذه خدمة للمواطنين وللمحامين امكانية دفع الغرامات في الدعاوى الجزائية ودفع قيم الشيكات وغرامتها في قضايا الشيكات الكترونيا , كما تتيح هذه الخدمة للمواطن دفع قيم أمانات الدعاوى التنفيذية او اقساط الدعاوى التنفيذية بشكل مباشر وسريع.

وتمكن هذه الخدمة المواطن الحصول على كف طلب وبشكل الالكتروني في حال وجود تعميم قضائي بحقه دون الحاجة الى مراجعة المحاكم ،حيث ستكون هذه الخدمة متوفرة على موقع الخدمات الالكترونية لوزارة العدل

وعلى تطبيق الهاتف الخاص بالوزارة .https://services.moj.gov.jo
وقال وزير العدل الدكتور بسام التلهوني ان هذه الخدمة تستهدف الأفراد والمحامين بهدف توفير الوقت والجهد والتسهيل على المواطنين ، داعيا الجميع للاستفادة منها والإقبال عليها .

ووضح التلهوني خلال المؤتمر الصحفي على أهمية هذه الخدمة التي من شأنها تجنيب المواطنيين التوقيف على قضايا مالية قد تكون في بعض الأحيان بسيطة أو إضطراره لتكليف أحد أقرباءه أو أحد أصدقاءه للذهاب إلى المحاسبين لدى دوائر التنفيذ القضائي لغايات أداء هذه المبالغ مع الأخذ بعين الأعتبار ضرورة التحفظ على المطلوبين مالياً لحين السداد.

ووجه التلهوني شكره وتقديره لمديرية الأمن العام على تعاونها في تطوير هذا التطبيق وتوفير الإمكانيات لتقديم كف طلب الكتروني وفوري المواطنيين المسددين.

هذا وتم أثناء المؤتمر الصحفي عرض فيديو يبين الفكرة الأساسية من وراء التطبيق وآلية إستخدامه.

وكانت وزارة العدل سبق وأن إطلقت خلال العامين الماضيين (31)خدمة الكترونية من ابرزها تحويل مبالغ القضايا التنفيذية إلى حسابات البنوك مباشرة ، وخدمة المزادات الالكترونية وخدمة تسجيل المخالفات الواردة من المؤسسات الحكومية ودفعها إلكترونياً، والاستعلام عن التباليغ بالنشر، والاستعلام عن المبالغ المحولة للبنوك في القضايا التنفيذية، وتسجيل الإنذارات العدلية، واستخراج صورة مصدّقة عن وثيقة كاتب العدل، وتسجيل الطلبات الحقوقية (الطلبات المستقلة والطلبات المرتبطة بالدعوى)، وتسجيل الاستئناف، وخدمة تسجيل إذن تمييز على الدعاوى ودفع رسومها ومتابعتها إلكترونياً، وتقديم اللوائح على الدعاوى، وخدمة تقديم الاستدعاءات، وخدمة احجز دورك.

وأكد التلهوني في نهاية المؤتمر على عزم الوزارة على الإستمرار في تطوير الخدمات خدمة للمواطنيين والمتقاضيين والمحامين بما يصب في المصلحة العامة وتجسيداً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم وتوجيهاته في هذا المجال.

شارك على الشبكات الإجتماعية !