شريط الأخبار
وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين "العقبة الخاصة" تؤكد أهمية توحيد وتكامل الجهود لتطوير السياحة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان منتخب كرة اليد يفوز على نظيره العماني وديا استعدادا لملاقاة البحرين بالبطولة الآسيوية المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا غدا

“المهندسين الزراعيين” ترد على تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال

“المهندسين الزراعيين” ترد على تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال
القلعة نيوز-

قال مجلس نقابة المهندسين الزراعيين ان حكمة الأردن في التعامل مع الأزمات والتهديدات المحيطة لن تمنعه من الرد القوي والدفاع عن حقوقه و قدرته على إدارة شؤونه.

و أضاف مجلس النقابة في بيان له ردا على التصريحات والتهديدات التي تطلق بين الحين والآخر تجاه الاردن "أنه يخطئ من يظن أن علاقات حسن الجوار التي يتعامل بها الأردن مع جيرانه تتيح له أن يزور حقائق التاريخ أو ان يتجرأ لاطلاق صيغ تهديد أو أوامر, فهنا بلد كما ينسج الحكمة في تعامله, يقطع كل صوت لا يعرف مكانة الأردن وقدرتها.

وأكد بيان مجلس النقابة أن تصريحات السفير الامريكي في الكيان الغاصب بوصفه التواجد الاردني في الضفة الغربية بين عامي 1948 و 1967 بالاحتلال تشكل اعتداء سافرا لا يقل عن جريمة تصريحات الجنرال الايراني تجاه الاردن قبل أيام قليلة , والتي ينبع كليهما من جهل واضح بمكانة الاردن وطبيعة العلاقة مع الاشقاء في فلسطين, و دوره في الدفاع عن القضية الفلسطينية, بكونه صوت الحكمة و العقل في المنطقة كلها.

وشدد مجلس نقابة المهندسين الزراعيين أن الحكمة تقتضي ان يتم اعتبار هذا الكلام غير الموزون الذي صدر بحق الاردن اعتداء يحتاج الى الرد المباشر بتشكيل موقف وطني وحدة ضده, و تمتين الجبهة الداخلية وتقويتها بالوقوف إلى جانب الخيار الشعبي وقرار مجلس النواب الاردني بإلغاء اتفاقية الغاز مع الكياني الصهيوني و توجيه رسالة واضحة للجميع أن المملكة الاردنية الهامشية ليست ساحة تصفية لأحد, و أنها حريصة على علاقات الجوار مع الجميع لكنها اكثر حرصا وقدرة على استقلاليتها و إدارة شؤونها بنفسها.