شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

إستحداث مكتب للضمان في سلطة اقليم البترا

إستحداث مكتب للضمان في سلطة اقليم البترا
* لتسهيل اجراءات عمل اصحاب المنشآت الاقتصادية والسياحية في البترا
القلعة نيوز-

وقعت سلطة اقليم البترا التنموي السياحي اليوم الثلاثاء اتفاقية تفاهم مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لرفد السلطة بمكتب لموظفي الضمان ضمن االنافذه الاستثمارية في السلطة .

وقع الاتفاقية عن جانب السلطة رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات وعن جانب المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم الرحاحلة.

وتهدف الاتفاقية الى تسهيل الاجراءات وتبسيطها لتكون ذات طابع مؤسسي ومحورا للخدمات التي تقدم في مجال عمل المنشآت السياحية والاقتصادية في اللواء .

وقال الفرجات "إن الاتفاقية جاءت بهدف تسهيل اجراءات عمل اصحاب المنشآت الاقتصادية والسياحية في اللواء
موضحا ان المكتب الذي سيتم استحداثه لهذه الغاية منوط به منح الكتب الرسمية المتعلقة باصحاب المنشآت ومنح براءة الذمة والاجابة على استفساراتهم والتعريف بالخدمات التي تقدمها المؤسسة واستقبال اشعارات اصحاب العمل والتقرير الطبي الاولي وتحديث بيانات المنشآت السياحية والاقتصادية مع الشمول الاولي للمنشآت والتي تهدف في مجملها تسهيل الاجراءات على متلقي الخدمات فيها .

وقدم الفرجات نبذه عن واقع الاستثمارات السياحية في البترا وخدمات البنية التحتية داعيا مؤسسة الضمان لتوجيه استثماراتها في المنطقة بما ينعكس ايجابا على توفير فرص عمل لابناء المنطقة وتنويع سبل المنتج السياحي واطالة مدة اقامة الزائر في المنطقة .

وفي السياق أشار مفوض الشؤون المالية والادارية والاستثمار الدكتور خليل ابو حمور ان السلطة قد حصلت على كود ضريبي خاص بها، بعد عدة لقاءات مع الشركاء حيث تم توقيع مذكرات تفاهم لهذه الغاية مع دائرة الضريبة ودائرة الجمارك الاردنية مبينا انه سيتم توقيع مذكرات تفاهم أخرى مع عدد من المؤسسات والجهات التي تشترك مع السلطة في تقديم الخدمة .

واضاف ابو حمور ان السلطة اعلنت في وقت سابق عن حزمة من الحوافز الضريبية والاعفاءات الجمركية التي استفاد منها اقليم البترا أسوة بالمناطق التنموية في المملكة، وذلك من خلال الحصول على الكود الضريبي الخاص بالاقليم ولأول مرة .

والجدير بالذكر ان من اهداف مؤسسة الضمان الاجتماعي ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية بما يكفل شمول فئات اكبر وتوفير استقرار مالي ووظيفي لاكبر عدد من المؤمن عليهم والاسهام في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المثلى.

وحضرتوقيع الاتفاقية مفوض الشؤون المالية والادارية والاستثمار الدكتور خليل ابو حمور ومديرة الشؤون القانونية في السلطة فاطمة الهلالات ومدير الاستثمار حسن اللواما وعدد من المدراء المعنيين في السلطة ومؤسسة الضمان الاجتماعي.