شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

الأرصاد تحذر من تشكل السيول السبت

الأرصاد تحذر من تشكل السيول السبت
القلعة نيوز-

قال مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني إن التحليلات للنماذج العددية في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الجوية تشير إلى تأثر المملكة اعتبارا من ساعات ظهر يوم غد الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي.

وتوقع المومني هطول زخات متفرقة من المطر في أنحاء مختلفة من المملكة، قد تكون خلال ساعات الليل غزيرة أحيانا في الأجزاء الغربية من المملكة؛ مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتتحول االرياح الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار أحيانا.

وتكون الأجواء يوم السبت باردة بوجه عام وغائمة جزئيا إلى غائمة، مع هطول أمطار متفرقة بين الحين والآخر في أغلب المناطق، وتكون غزيرة أحيانا في الأجزاء الغربية من المملكة؛ مما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار.

ودعا المومني المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة وأماكن تشكل السيول وتجمع المياه.

وحذر من مخاطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

ودعا المواطنين إلى متابعة التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo أو الإتصال على مديرية التنبؤات الجوية على الرقمين 4916190 و 4916191 أو على الفيس بوك او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية "جيه ام دي ويذر".

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 14 إلى 7 درجات مئوية، وفي المناطق الشمالية من 15 إلى 6، وفي المناطق الجنوبية من 15 الى 5، وفي خليج العقبة من 24 إلى 13 درجة مئوية.