شريط الأخبار
ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان باكستان تسلم إيران مقترحا أميركيا ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة

الأرصاد تحذر من تشكل السيول السبت

الأرصاد تحذر من تشكل السيول السبت
القلعة نيوز-

قال مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني إن التحليلات للنماذج العددية في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الجوية تشير إلى تأثر المملكة اعتبارا من ساعات ظهر يوم غد الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي.

وتوقع المومني هطول زخات متفرقة من المطر في أنحاء مختلفة من المملكة، قد تكون خلال ساعات الليل غزيرة أحيانا في الأجزاء الغربية من المملكة؛ مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتتحول االرياح الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار أحيانا.

وتكون الأجواء يوم السبت باردة بوجه عام وغائمة جزئيا إلى غائمة، مع هطول أمطار متفرقة بين الحين والآخر في أغلب المناطق، وتكون غزيرة أحيانا في الأجزاء الغربية من المملكة؛ مما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار.

ودعا المومني المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة وأماكن تشكل السيول وتجمع المياه.

وحذر من مخاطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

ودعا المواطنين إلى متابعة التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo أو الإتصال على مديرية التنبؤات الجوية على الرقمين 4916190 و 4916191 أو على الفيس بوك او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية "جيه ام دي ويذر".

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 14 إلى 7 درجات مئوية، وفي المناطق الشمالية من 15 إلى 6، وفي المناطق الجنوبية من 15 الى 5، وفي خليج العقبة من 24 إلى 13 درجة مئوية.