شريط الأخبار
جاهة عشائرية برئاسة فضيل النهار تتوجه بعطوة اعتراف لعشيرة الفحماوي إثر وفاة أحد أبنائها .. صور وفيديو عطية يسأل رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية.... لم تضم أي لاعب من الهلال.. رينارد يعلن قائمة منتخب السعودية للمشاركة في الكأس الذهبية المركزي السوري يلغي تراخيص أكبر شركتين للصرافة "فن الصفقة".. دميترييف يعلق على الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين تعرف على المنتخبات الـ13 المتأهلة لكأس العالم 2026 حتى اللحظة ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين إذاعة الجيش الإسرائيلي: الأمور تتجه للتصويت على حل الكنيست بعد عدم احراز تقدم بين الحريديم والليكود ريال مدريد يعلن موعد تقديم نجمه الجديد ألكسندر أرنولد الأردن يوافق على مذكرة تفاهم مع سوريا لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى منح الجنسية الاردنية لـ 17 مستثمرا منذ بداية العام الأردن يدين القصف الإسرائيلي لمحيط المستشفى الميداني الأردني بغزة وإصابة ممرض أردني المجلس القضائي.. تقليص مدة التقاضي ورفع كفاءة الأداء بحث تعزيز التعاون بين الأردن وفلسطين في مجالات النقل وصول 4 أطفال من غزة تم إجلاؤهم بواسطة طائرات سلاح الجو الملكي الرواشده يزور نقابة الفنانين الأردنيين ويؤكد مؤسسة وطنية وشريك استراتيجي بالتفاصيل...اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الجراح: المنتخب الوطني وتأهله إلى نهائيات كأس العالم... إنجاز أردني بامتياز بفضل القيادة الهاشمية صندوق استثمار أموال الضمان يحتفي بالمناسبات الوطنية: عهد من الإنجاز ومسيرة مؤسسية راسخة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة

النائب السابق خالد صيام يكتب : رئيس الوزراء القادم

النائب السابق خالد صيام يكتب : رئيس الوزراء القادم
القلعة نيوز: كتب النائب السابق خالد صيام
تصاعدت في الاونة الأخيرة وتيرة التذمر و الإنتقاد الشعبي لطريقة اختيار رئيس الوزراء و الوزراء و مسؤولي الدرجة الأولى حيث أصبحت السمة العامة لمثل هذه الإنتقادات والعنوان الرئيس هو توريث المناصب و جزء من وجهة النظر هذه منطقي ومقبول.
و لكي نخرج من هذه الدوامة لدي وجهة نظر اتمنى ان تؤخذ بعين الإعتبار، وهي: مجلس النواب : لو نظرنا بتمعن إلى هذه المؤسسة التشريعية المهمة رغم اختلافنا مع جزء كبير من اعضائها، و لكن للأمانة والتاريخ لوجدنا فيها مجموعة من الكفاءات اللتي تستطيع تشكيل أفضل حكومة.
وأجزم بأنهم سيحدثون نقلة نوعية في تاريخ الدولة الأردنية حيث أنهم اولا: نتاج خيارات شعبية و ثانيا: يمثلون الحالة الأردنية بكافة تفاصيلها و استطاعوا قيادة لجانهم داخل مجلس النواب بمنتهى الكفاءة و الإقتدار فمثلا: سعادة النائب خالد البكار اللذي قاد اللجنة المالية بطريقة مذهلة واستطاع أن يحسم كثير من النقاط بمنتهى التوازن بين ما تراه الدولة وبين المتطلبات الشعبية وهذا الرجل البراغماتي الذي يمتلك كاريزما قيادية تؤهله لأن يكون رئيس وزراء.
وأما سعادة النائب خير أبو صعيليك، والذي يمتلك هدوء ووقار و حنكة القادة العظام ، ويؤمن بأن العبرة في النتائج و يعمل بصمت رزين ، حيث أدار الملف الأقتصادي بتمرس وذكاء يستحقان الاحترام والتقدير . و ما دامت مشكلة الأردن اقتصادية فخير وأكفأ من يستطيع قيادة فريق وزاري متمكن هو سعادة النائب خير أبو صعيليك .
وأما سعادة النائب علي الحجاحجة فقد صنع حراك ووضع يده على الكثير من مكامن الخلل الإداري و وجوده في أي حكومة يشكل رافعة حقيقية للعمل الإداري ، حيث الإخلاص والتفاني والشعور المطلق بالهم الوطني أما سعادة عبد المنعم العودات ، هذه العلامة الفارقة في العمل البرلماني والقانوني، مكسب وطني و كبير لأي حكومة.
و هذا لا يعني لا سمح الله أني تجاوزت واسط البيت التشريعي معالي عبد الكريم الدغمي ، أو سعادة رئيس المجلس الذي أدار المجلس بإقتدار كبير عاطف الطراونة ، و للأمانة هناك مجموعة لا يمكن تجاوزها، مثل: الذوات (جمال قمو، صداح الحباشنة، مصلح الطراونة، هيثم زيادين، ريم ابو دلبوح، رائد الخزاعلة ، وفاء بني مصطفى ،هدى العتوم، حسين القيسي، رياض العزام، ديما طهبوب، إبراهيم البدور وغيرهم من الذوات المحترمين)
إن هؤلاء الذوات المحترمين هم نتيجة فرز شعبي ، و فيهم من كان معدل أصواته لا يقل عن ١٢ الف صوت ، لماذا لا يكون هناك قرار لخلق طبقة سياسية جديدة في الأردن ذات مرجعية شعبية وتمثل الحالة الأردنية بكافة مكوناتها.