شريط الأخبار
القلعة نيوز تنشر مشروع قانون الموازنة لعام 2026 ( تفاصيل ) مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة وفاة الداعية المصري زغلول النجار في الأردن مجلس النواب يستمع الثلاثاء لخطاب الموازنة العامة لسنة 2026 السفير الصيني في عمّان: أتطلع للعمل بما يخدم مصالح البلدين الرواشدة يلتقي نظيره القطري في الدوحة الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر وزير النقل: الجسر العربي نموذج ريادي لتعزيز التكامل البحري العربي الخرابشة يترأس اجتماع مجلس الشراكة بالطاقة للاستفادة من الفرص الاستثمارية بالعراق شهيد في غارة اسرائيلية جنوب لبنان اللجنة العليا للتأهيل والاعتماد المهني تؤكد ضرورة توثيق الخبرات الهندسية العلمية الملكية تفتتح مشروعاً ريادياً للاستزراع السمكي النباتي لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة قانونيون: تفجيرات عمان منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب استشهاد فلسطيني جراء قصف مسيرة إسرائيلية شرق خانيونس استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة جنوب طوباس الأردن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي المشاركة بمبادرة "إجراءات روما" حول المناخ والطاقة شكشوكة بسيطة بالبيض والخضار ورق عنب على الطريقة التركية البنجر للعناية بالبشرة: وصفات طبيعية لترطيب ولون صحي

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك
القلعة نيوز-

- أغلق عدد من سائقي الباصات العاملة على خطوط محافظة الكرك الداخلية بباصاتهم الشارع الرئيسي المار وسط مدينة الكرك، احتجاجا على نقل مجمع السفريات الداخلية من موقعه في "البركه" وسط المدينة الذي يخضع حاليا لعملية تطوير في اطار مشروع بوابة الكرك السياحية الى موقف السفريات الخارجية الواقع على جسر الكرك.

ويطالب السائقون المحتجون بايجاد حل بديل يضمن سهولة وصول ركابهم الى وسط المدينة، اذ ادى قرار النقل كما قالوا الى عزوف المواطنين من بلدات المحافظة المختلفة عن القدوم لمدينة الكرك لقضاء حوائجهم والتسوق منها والتوجه للاسواق الموجود في مناطق سكنهم مما اضعف حركة التنقل بين هذه المناطق ومدينة الكرك بالنظر لكون قرار النقل اوقع كلفة مالية اضافية لاستخدام سرفيس داخلي ينقلهم من المجمع الى وسط المدينة وبالعكس، وهو ما يراه السائقون سببا في تقليص فرص عملهم.

وكان السائقون اياهم قد نقلوا شكواهم الى نائب محافظ الكرك الدكتور هاني الشورة الذي التقاهم في مكتبة بدار المحافظة، والذي قال ان لا بديل عن القرار الذي اتخذته لجنة مشكلة من عدد من الجهات المعنية بامور النقل حيث يصعب الابقاء كما قال على المجمع في موقع البركة، والذي تجري فيه اعمال انشائية مما يشكل خطرا على السلامة العامة، فيما لا يتوفر مكان بديل قريب من وسط المدينة لوقوف الباصات فيه.

من جهته قال مدير مجمع سفريات النقل الداخلي في الكرك فارس البطوش ان النقل سليم وانه لم يتلق اية شكوى من المواطنين بخصوص ذلك ، الا ان المجمع الذي نقلت الباصات اليه يحتاج الى بعض الاجراءات التنظيمية وفي مقدمتها ايجاد نقطة امنية بالنظر للاعداد الكبيرة من المواطنين الذين يتواجدون في المكان، لافتا الى انه في حال تبين وجود نقص في عدد الباصات العاملة كسرفيس بين المجمع ووسط المدينة وعددها 15 حافلة فسيتم تعزيزها باضافية وفق الحاجة.