شريط الأخبار
السنغال تقصي مصر وتتأهل لنهائي كأس الأمم الأفريقية ترامب: غرينلاند عنصر حيوي في مشروع "القبة الذهبية" وعلى الناتو مساعدتنا في ضمها مصادر: اللجنة الإدارية لقطاع غزة على أعتاب الإعلان الرسمي برئاسة علي شعث ترامب يعتبر غرينلاند "ضرورية" للولايات المتحدة قبيل محادثات لوزير خارجية الدنمارك في واشنطن الملك يشدد على ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية" وزير الاقتصاد اللبناني : نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويًا مصر وقطر وتركيا ترحب باكتمال تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية برئاسة شعث أبو السمن يوجه بتعزيز حمايات مخارج جسري "زرقاء ماعين وشقيق" حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة الأمير فيصل يرعى في عمان افتتاح مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني العجلوني يزور كلية معان الجامعية "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية واشنطن تعلن بدء المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء حرب غزة أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي بحضور الأميرة دانا فراس والسفيرة السويسرية.. إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع ترميم بيت الجغبير في السلط ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب في غزة

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك
القلعة نيوز-

- أغلق عدد من سائقي الباصات العاملة على خطوط محافظة الكرك الداخلية بباصاتهم الشارع الرئيسي المار وسط مدينة الكرك، احتجاجا على نقل مجمع السفريات الداخلية من موقعه في "البركه" وسط المدينة الذي يخضع حاليا لعملية تطوير في اطار مشروع بوابة الكرك السياحية الى موقف السفريات الخارجية الواقع على جسر الكرك.

ويطالب السائقون المحتجون بايجاد حل بديل يضمن سهولة وصول ركابهم الى وسط المدينة، اذ ادى قرار النقل كما قالوا الى عزوف المواطنين من بلدات المحافظة المختلفة عن القدوم لمدينة الكرك لقضاء حوائجهم والتسوق منها والتوجه للاسواق الموجود في مناطق سكنهم مما اضعف حركة التنقل بين هذه المناطق ومدينة الكرك بالنظر لكون قرار النقل اوقع كلفة مالية اضافية لاستخدام سرفيس داخلي ينقلهم من المجمع الى وسط المدينة وبالعكس، وهو ما يراه السائقون سببا في تقليص فرص عملهم.

وكان السائقون اياهم قد نقلوا شكواهم الى نائب محافظ الكرك الدكتور هاني الشورة الذي التقاهم في مكتبة بدار المحافظة، والذي قال ان لا بديل عن القرار الذي اتخذته لجنة مشكلة من عدد من الجهات المعنية بامور النقل حيث يصعب الابقاء كما قال على المجمع في موقع البركة، والذي تجري فيه اعمال انشائية مما يشكل خطرا على السلامة العامة، فيما لا يتوفر مكان بديل قريب من وسط المدينة لوقوف الباصات فيه.

من جهته قال مدير مجمع سفريات النقل الداخلي في الكرك فارس البطوش ان النقل سليم وانه لم يتلق اية شكوى من المواطنين بخصوص ذلك ، الا ان المجمع الذي نقلت الباصات اليه يحتاج الى بعض الاجراءات التنظيمية وفي مقدمتها ايجاد نقطة امنية بالنظر للاعداد الكبيرة من المواطنين الذين يتواجدون في المكان، لافتا الى انه في حال تبين وجود نقص في عدد الباصات العاملة كسرفيس بين المجمع ووسط المدينة وعددها 15 حافلة فسيتم تعزيزها باضافية وفق الحاجة.