شريط الأخبار
شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات سفارة الأردن في المغرب تحتفل بإشهار الكتاب التوثيقي 25 عاماً من الشعر الأردني الفصيح في عهد الملك عبد الله ميزات تنافسية لخريجي صيدلة عمان الاهلية ما بعد 2024 في ظل الأعتماد الأمريكي ACPE زين كاش تعقد ورشة عمل حول الابتكار المالي للرياديين في منصة زين للإبداع (ZINC مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك

سائقون يغلقون بحافلاتهم وسط الكرك
القلعة نيوز-

- أغلق عدد من سائقي الباصات العاملة على خطوط محافظة الكرك الداخلية بباصاتهم الشارع الرئيسي المار وسط مدينة الكرك، احتجاجا على نقل مجمع السفريات الداخلية من موقعه في "البركه" وسط المدينة الذي يخضع حاليا لعملية تطوير في اطار مشروع بوابة الكرك السياحية الى موقف السفريات الخارجية الواقع على جسر الكرك.

ويطالب السائقون المحتجون بايجاد حل بديل يضمن سهولة وصول ركابهم الى وسط المدينة، اذ ادى قرار النقل كما قالوا الى عزوف المواطنين من بلدات المحافظة المختلفة عن القدوم لمدينة الكرك لقضاء حوائجهم والتسوق منها والتوجه للاسواق الموجود في مناطق سكنهم مما اضعف حركة التنقل بين هذه المناطق ومدينة الكرك بالنظر لكون قرار النقل اوقع كلفة مالية اضافية لاستخدام سرفيس داخلي ينقلهم من المجمع الى وسط المدينة وبالعكس، وهو ما يراه السائقون سببا في تقليص فرص عملهم.

وكان السائقون اياهم قد نقلوا شكواهم الى نائب محافظ الكرك الدكتور هاني الشورة الذي التقاهم في مكتبة بدار المحافظة، والذي قال ان لا بديل عن القرار الذي اتخذته لجنة مشكلة من عدد من الجهات المعنية بامور النقل حيث يصعب الابقاء كما قال على المجمع في موقع البركة، والذي تجري فيه اعمال انشائية مما يشكل خطرا على السلامة العامة، فيما لا يتوفر مكان بديل قريب من وسط المدينة لوقوف الباصات فيه.

من جهته قال مدير مجمع سفريات النقل الداخلي في الكرك فارس البطوش ان النقل سليم وانه لم يتلق اية شكوى من المواطنين بخصوص ذلك ، الا ان المجمع الذي نقلت الباصات اليه يحتاج الى بعض الاجراءات التنظيمية وفي مقدمتها ايجاد نقطة امنية بالنظر للاعداد الكبيرة من المواطنين الذين يتواجدون في المكان، لافتا الى انه في حال تبين وجود نقص في عدد الباصات العاملة كسرفيس بين المجمع ووسط المدينة وعددها 15 حافلة فسيتم تعزيزها باضافية وفق الحاجة.