شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

قاسم الحجايا يكتب: الجولة الملكية في الجنوب .. الملك بين أهله وعشيرته (صور )

قاسم الحجايا يكتب: الجولة الملكية في الجنوب .. الملك بين أهله وعشيرته (صور )

القلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا


جولة ملكية استثنائية في الجنوب بدأها جلالة الملك الذي اتّخذ قرارا فريدا من نوعه بزيارة الجنوب لمدة أسبوع كامل كل شهر من الأشهر الثلاثة القادمة ، وهي خطوة لاقت الإرتياح الكبير والإمتنان من مختلف القطاعات والأهالي في المنطقة .

ويدرك جلالته وهو ينزل بين أهله وعشيرته حجم المعاناة لمناطق الجنوب ، فآثر على نفسه أن يتابع كلّ صغيرة وكبيرة والوقوف على احتياجات المنطقة والأهالي والعمل على وضع الحلول السريعة ، مع الأخذ بعين الإعتبار ضرورة إقامة مختلف المشاريع الكبرى والعمل على معالجة مشكلة البطالة المستشرية بين الشباب ، وغيرها من القضايا التي باتت مطلبا ملحّا للأهالي وصولا إلى حلّها .

نؤكّد هنا تقديرنا العالي لهذه الخطوة غير المسبوقة حتى من الحكومات المختلفة التي لم تنصف الجنوب على امتداد العقود العديدة الماضية ، وهاهو جلالة الملك يضع الجنوب نصب عينيه ويخصص له وقتا طويلا رغم انشغالات الملك داخليا وخارجيا وبما يثلج قلوب المواطنين في مناطق الجنوب .

الجولة الملكية رسالة واضحة للمسؤولين على اختلاف مستوياتهم وللحكومة على وجه الخصوص للإهتمام بمناطق الجنوب والنظر إليها بصورة تزيل عن كاهل الأهالي المعاناة والظلم الذي آن له أن ينتهي مع هذه الجولات الملكية التي نأمل أن تتم متابعتها بصورة حثيثة من قبل الوزراء المعنيين وكبار المسؤولين .

نقول لجلالة الملك وهو بين الأهل والعزوة والعشيرة ، أهلا بك دوما ياقائد الوطن ، أنت في قلوب كلّ الأردنيين ، لك منّا كل التقدير والعرفان ، لهذه الخطوة الملكية التي تشعرنا بالإعتزاز والفخار بهذا الملك الذي يضع نصب عينيه قضايا الوطن والمواطنين والوصول إلى مراحل متقدمة من الإزدهار والتقدّم والإنجاز .