شريط الأخبار
أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

عاجل : زريقات مدير مستشفى البشير : الحالات المحجور عليها ارتفعت لـ15 حالة و كلها "سليمة" من "كورونا"

عاجل : زريقات مدير مستشفى البشير : الحالات المحجور عليها ارتفعت لـ15 حالة و كلها سليمة من كورونا
القلعة نيوز- أكد مدير مستشفى البشير، الدكتور محمود زريقات في حديثه الخميس أن الفحوصات الطبية التي أجريت للاشخاص الـ"محجور" عليهم صحياً و ليسوا المعزولين "لأن العزل يطبق على من هو مصاب فعلياً بالمرض، و الحجر هو للمشتبه كإجراء إحترازي"، أظهرت سلامتهم من الإصابة بفيروس كورونا.

و قال زريقات لدينا 15 حالة في مستشفى العزل، بعد وصول 9 صينيين أمس قادمين من العقبة، و تواجد صيني و 5 أردنيين بوقت سابق.

و أضاف زريقات أن الـ15 يخضعون الآن لحجر صحي عادي لمدة 14 يوماً، باتباع سياسة العزل التام، المعتمدة دولياً.

و نفى زريقات أن يكون قد صرح بوجود طائرة عسكرية ستنقل الأردنيين من الصين و يرافقهم بعض الطلاب من الجالية الفلسطينية، مؤكداً أن حديثه بتوقع استقبالهم بمطار ماركا العسكري تم اجتزاؤه ليصدر تصريح على لساني أن هناك طائرة عسكرية، و تشير مصادر أن مجموع الطلبة الذین سیتم نقلھم من مدينة ووهان یبلغ 57 طالباً.

بدورها تواصل وزارة الصحة ممثلة بالوزير سعد جابر لوضع اجراءات وقائية وعلاجية لفحص القادمين عبر جميع المعابر البرية والبحرية والجوية في المملكة، من خلال ماسحات حرارية ثابتة ويدوية لكشف المصابين بارتفاع درجة الحرارة أو أي اشتباه بإصابتهم بمرض كورونا الجديد.

يذكر أن الصحة جهزت مستشفى الأمراض الوبائية في "البشير" بسعة 100 سرير وقابل للزيادة إلى 200 سرير لاستقبال او تحويل ومتابعة وحجر أي حالة مشتبه بها بمرض كورونا الجديد.

كما جهزت عددا من المستشفيات الميدانية ووفرت فرقا متخصصة ومجهزة بملابس عزل لفحص الحالة بدقة ومنع انتقال العدوى سواء داخل المملكة أو خارجها.سرايا