شريط الأخبار
الأمير فيصل يرعى في عمان افتتاح مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني العجلوني يزور كلية معان الجامعية "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية واشنطن تعلن بدء المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء حرب غزة أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي بحضور الأميرة دانا فراس والسفيرة السويسرية.. إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع ترميم بيت الجغبير في السلط ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب في غزة الجيش الإسرائيلي يرفع مستوى تأهبه ويعيد نشر القبة الحديدية رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات "القلعة نيوز" تنشر تقرير الشبكة العربية للتصدي للملوثات التابعة للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية سفير قطر آل ثاني يعزي رئيس الديوان الملكي (صور) الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي

205 مخالفات تدخين حررتها الأمانة العام الماضي

205 مخالفات تدخين حررتها الأمانة العام الماضي
القلعة نيوز-

نفذت فرق التفتيش الصحية والمهنية في أمانة عمّان العام الماضي 50239 زيارة ميدانية على منشآت تجارية داخل حدودها ضمن نظام التفتيش الإلكتروني الموحد.

ووفق نائب مدير المدينة لشؤون الصحة والزراعة الدكتورة ميرفت المهيرات فإن نظام التفتيش الإلكتروني ضبط عملية التفتيش على المنشآت التجارية والاقتصادية باعتماده عمليات التفتيش المجدولة إلكترونياً، ما ساهم بتخفيض التكلفة المالية ورفع كفاءة التفتيش القائم على بناء درجة الخطورة، وتحديد الجهات المرجعية التنظيمية إضافة للحد من التداخل والازدواجية بين الجهات الرقابية.

واضافت ان الجولات التي نفذتها كوادر مراكز التفتيش، اسفرت عن تسجيل 115 حالة إغلاق، وتحرير 6 الآف و688 مخالفة، في حين بلغت نسبة تجديد الرخص 82 بالمئة، وارتفعت الإتلافات إلى 9 الآف طن من النفايات في مكب الغباوي، وارتفاع معاينات اللحوم بجميع أنواعها إلى نحو 72 مليون كغم.

واشارت إلى ان مخالفات الصحة العامة "التدخين" التي حررتها كوادر الأمانة، استناداً على قانون الصحة العامة بلغت 205 مخالفات، وتحرير 42 مخالفة تحت بند منع مكاره للحدائق، وتوجيه 57 إنذارا، فيما بلغت كمية المنتجات البستانية التي تم تسويقها العام الماضي مليونا و116 طنا مقارنة مع مليون و49 طنا عام 2018 ، لافتة الى ان عدد الخدمات التي تم أتمتها في القطاع العام الماضي بلغت 18 خدمة من أصل 23 خدمة.

وأعادت الأمانة العام الماضي تأهيل 21 حديقة، وتأهيل حديقة التفوق كحديقة نباتية تعليمية، وحديقة الأمير هاشم للطيور ضمن المبادرات الملكية إضافة لتنفيذ مبادرة أصدقاء حدائق عمان.

وبينت أن كوادر الأمانة تعاملت مع 1110 طلبات لمواطنين متعلقة بخدمة تقليم أشجار خارج حدود المنازل، وأطلقت العام الماضي المتحف المتنقل للتوعية بمضار التدخين بالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، والمشاركة في حملة "إطفيها" التي تندرج في سياق مبادرة الأمانة "عمان مدينة صحية".
يذكر أن مدينة عمان سجلت 8ر3 بالمئة، وهي النسبة الأقل بين المدن الاردنية بالنسبة للتدخين بحسب تقرير منظمة الصحة العالمية والشركاء العالميين (WNTD).
(بترا)