شريط الأخبار
إغلاق جسر الملك حسين من الجانب الآخر عاجل : إطلاق صافرات الإنذار للتنبيه في حال دخول أي صواريخ أو مسيرات أجواء الأردن عاجل : مصدر أمني إيراني لرويترز: طهران تخطط لرد قوي على الهجوم الإسرائيلي عاجل البيت الأبيض: ترامب يرأس الجمعة اجتماعا لمجلس الأمن القومي بعد الضربات الإسرائيلية على إيران عاجل التلفزيون الإيراني: مقتل العالميين النوويين فريدون عباسي ومحمد طهرانجي في الضربة الإسرائيلية عاجل : الإعلام الرسمي الإيراني يؤكد مقتل قائد الحرس الثوري حسين سلامي بالغارات الإسرائيلية على طهران عاجل: الأردن .. انعقاد "خلية الأزمة" لمتابعة التطورات الراهنة عاجل: التلفزيون الإيراني: تقارير غير مؤكدة عن اغتيال فريدون عباسي وحسين سلامي عاجل: التلفزيون الإيراني يضع الشارة السوداء بعد الغارات الإسرائيلية عاجل: العراق يغلق مجاله الجوي ويوقف حركة الطيران في جميع المطارات مسؤولان أميركيان: الولايات المتحدة لم تشارك في ضرب إيران عاجل: المومني: الأردن يتابع تطورات الإقليم عن كثب .. ويحذر من تبعات التصعيد عاجل: إسرائيل تشن ضربات على إيران.. وتعلن "حالة الاستنفار" تحسباً للرد الأمم المتحدة تصوّت بالأغلبية على قرار لوقف إطلاق النار في غزة الرواشده يرعى حفل تكريم الفنانة مجد القصص ( صور ) ترامب يطالب إسرائيل بعدم مهاجمة إيران قبل جولة المحادثات المرتقبة الأردن يعزز جهود مكافحة عمل الأطفال ويحقق تراجعًا ملحوظًا في الظاهرة الأردن يوقّع اتفاقية مقر مع حلف الناتو لاستضافة مكتب ارتباط دبلوماسي في عمّان مندوبًا عن وزير الثقافة ... الأحمد يرعى احتفال منتدى البيت العربي الثقافي بعيد الاستقلال الـ79 / صور الأميرة ريم علي تفتتح النسخة الثالثة من"أكاديمية الدراية الإعلامية والمعلوماتية"

" حماس" تخطط لنقل المعركة ضد اسرائيل للضفة الغربيه ( لماذا )

 حماس تخطط  لنقل  المعركة ضد اسرائيل  للضفة الغربيه (  لماذا )


القلعه نيوز - لارا ا حمد *

يبدو أن الاستقرار الخجول في علاقة جيش الاحتلال ببقية الفصائل المقاومة قد شارف على نهايته، إذ تشير تقديرات العديد من الخبراء إلى أن جولة جديدة من التصعيد بين حماس والجيش الإسرائيلي قادمة لا محالة في الأيام القليلة القادمة.

بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن بنود خطته للسلام في الشرق الأوسط أعلنت القيادة الحماسوية أن ردها سيكون حاسماً ما اعتبره البعض إعلاناً من الحركة الإسلامية عن انتهاء الهدنة القصيرة مع دولة الاحتلال التي تستعد لإجراء انتخابات ثالثة في غضون شهرين.

حماس والتي أكدت أنها ستمنع أي مشروع يهدف لتجريد الشعب الفلسطيني من حقوقه الكاملة في أرضه ومقدساته، أبدت استعدادها الكامل لاقحام الضفة الغربية في موجة التصعيد، حيث بدأت أذرع الحركة في الضفة بالتحرك من أجل الدفع نحو إشعال فتيل انتفاضة شعبية جديدة ضد قوات الجيش الإسرائيلي المتمركزة في عدة نقاط أمنية ملاصقة للضفة .

أمام إصرار حركة المقاومة الفلسطينية حماس على إقحام سكان الضفة في موجة تصعيد جديدة أبدى عدد من المواطنين هناك انزعاجهم من المخططات الحمساوية حيث يرى هؤلاء أن واقع غزة مختلف عن واضع الضفة وهو ما لا تستطيع القيادة الحمساوية أخذه بعين الاعتبار .

تسعى حركة حماس للحصول على نقاط إضافية في استطلاعات الرأي قبل الانتخابات المرتقبة ما يفسر سبب محاولاتها الحثيثة لخلق نوع من الفوضى على مناطق نفوذ فتح تحت مسمى مقاومة الاحتلال في خطوة تهدف لضرب حركة التحرير الفلسطيني من الداخل.

------------------------------------
* كاتبة لبنانيه