شريط الأخبار
الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام بمشاركة الأردن...بدء مراسم توقيع ميثاق مجلس السلام في دافوس الإنخراط في العمل الحزبي ليس أولوية عند الشباب الأردني .. لماذا يصر المسؤولون على الإبتعاد عن الحقيقة ؟ تخريج دورة اصدقاء الشرطة في الشركة المتحدة للإبداع اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور )

الفايز: الإصلاح الاقتصادي لا ينفصل عن الإصلاح السياسي

الفايز: الإصلاح الاقتصادي لا ينفصل عن الإصلاح السياسي
القلعة نيوز-

القى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الثلاثاء، في كلية القيادة والأركان محاضرة بعنوان "استراتيجية الدولة الأردنية في رسم السياسات واتخاذ القرارات" للدارسين في دورة الركن (60) المشتركة (24)، بحضور آمر الكلية وأعضاء هيئة التوجيه والدارسين.

وقال الفايز " إن الأردن كأي دولة، يتخذ المواقف والاستراتيجيات التي يتبناها وفقاً لمصالحه الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والأمنية التي يعيشها، انطلاقا من مبدأ المعاملة بالمثل في العلاقات الدبلوماسية والسياسية الخارجية.

وبين رئيس مجلس الأعيان أن الإصلاح الاقتصادي لا ينفصل عن الإصلاح السياسي، وقد أجرى الأردن إصلاحات سياسية كبيرة، عملت على تعزيز المشاركة الشعبية في تحمل المسؤولية الوطنية وتم إجراء تعديلات دستورية، حصنت القضاء وعززت دور السلطة التشريعية وبموجبها أنشئت المحكمة الدستورية والهيئة المستقلة للانتخابات.

وأكد الفايز أن الأردن مواقفه ثابتة وراسخة، فجلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد باستمرار على أن لا حل للقضية الفلسطينية الا وفقاً للقرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين، وأن أية مشاريع للحل لا تلبي للشعب الفلسطيني حقوقه هي حلول مرفوضه خاصة صفقة القرن التي تحدثت عنها الإدارة الأميركية. وأشار الفايز الى أن الأردن تبنى استراتيجية الدعوة إلى نبذ التطرف وخطاب الكراهية من خلال استراتيجية تقوم على جملة من الثوابت أساسها أن الإرهاب لا دين ولا جنس ولا طائفة له وهو ظاهرة عالمية، على الجميع تحمل مسؤولياته في محاربتها.(بترا)