شريط الأخبار
الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية

السبت .. أمطار غزيرة والحرارة تلامس الصفر المئوي ليلا

السبت .. أمطار غزيرة والحرارة تلامس الصفر المئوي ليلا
القلعة نيوز :توالي درجات الحرارة انخفاضها اليوم لتصبح أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 6-7 مئوية، بحسب موقع "طقس العرب”. ويكون الطقس بارداً وغائماً، مع هُطول الأمطار بغزارة في شمال ووسط المملكة، مصحوبة بالبرد. ويُتوقع هطول زخات من الثلوج فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها على 1000 متر مع ساعات الفجر والصباح.
وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تقارب سُرعتها 90-100 كم/ ساعة، وتكون مثيرة للغبار والعواصف الرملية في مناطق البادية والمناطق الصحراوية، وفي خليج العقبة تكون جنوبية الى جنوبية غربية معتدلة السرعة، وحالة البحر متوسط الموج.

وفي ساعات الليل يكون الطقس بارداً إلى شديد البرودة، وتبقى الفرصة مُهيأة لهُطول زخات من الأمطار والبَرَد أحياناً، قد تكون على شكل زخات ثلجية فوق قمم المرتفعات الجنوبية. ويتوقع تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.وتكون الرياح غربية نشطة السرعة وتزيد من الشعور بالبرودة بشكل لافت.

ويوم غد توالي درجات الحرارة انخفاضها بحيث تكون أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 7-9 مئوية، وتقترب من المنطقة كتلة قطبية شديدة البرودة تسلك مسار شبه جاف ما يؤدي إلى تراجع الفعالية الجوية مقارنة بيومي الجمعة والسبت. ويكون الطقس شديد البرودة وغائما مع فرصة ضعيفة لبعض الأمطار وزخات ثلج عشوائية فوق المرتفعات الجبلية خاصة في جنوب المملكة، وتؤدي إلى تأثر المملكة بموجة جليد وانجماد. وفي ساعات الليل تكون الأجواء شديدة البرودة في كافة مناطق المملكة، وتكون درجة الحرارة دون الصفر المئوي.

ويُتوقع استمرار فرصة هُطول زخات أمطار مُتجمدة أو زخات ثلجية فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية.