شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

الحكومة ترد على الدغمي : عطاء "شفا العامرية" أحيل إلى مكافحة الفساد

الحكومة ترد على الدغمي : عطاء شفا العامرية أحيل إلى مكافحة الفساد
القلعة نيوز: أعلنت الحكومة أن العطاء المتعلق بتقاطع شفا العامرية في مدينة السلط منظور أمام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

وقال النائب عبد الكريم الدغمي إن ما جرى يعد فساداً واضحاً وضوح الشمس، مطالباً بإحالة ملف العطاء إلى "الفساد"، بيد أن وزير الأشغال العامة والإسكان فلاح العموش أبلغ المجلس في الجلسة التي عقدت صباح الثلاثاء أن الملف محول إلى المكافحة.

وانتقد الدغمي ما وصفها ب"أيام حكومة الهيلمان والكذب على الناس التي قال رئيسها إنه لا يوجد عليه طابع بريد فساد ب 3 قروش"، لافتاً إلى أن الأوامر التغييرية على العطاء وصلت إلى 176 % من قيمة العطاء من دون موافقة مجلس الوزراء.

كما أشار إلى أنه جرى إنشاء سور من ضمن العطاء بسبب دار رئيس وزراء قريب من الموقع، وهي كانت كفيلة لإكمال الطريق الدائري، وهو ما نفاه الوزير الذي قال إنه لم يحصل في هذا العطاء.

وفيما يتعلق بالحدود المسموحة بالسقف المالي للأوامر التغييرية، قال الوزير العموش "250 ألف دينار صلاحيات الوزير أو 25 % من قيمة العطاء أيهما أقل، أما بعد ذلك فيجب العودة إلى مجلس الوزراء لأخذ الموافقة المسبقة".

وأوضح العموش "لم تصدر أي موافقة على هذا العطاء من قبل مجلس الوزراء لا قبل ولا بعد، بل موافقة مبدئية اتخذت من قبل نائب رئيس الوزراء لبدء الأمر التغييري، كما أن مجلس الوزراء الحالي ولا السابق لم يوافقا على الأمر التغييري".

ولفت الوزير إلى أن 11 مليون دينار (نسبتها زيادة بـ 176 % عن قيمة العطاء الأصلي) هي شبكات صرف صحي وتعبيد وإنارة وخط ناقل للصرف الصحي وتحويلات للطرق لتنمية المجتمع المحلي.

وكان العموش أفاد في إجابة رسمية على سؤال وجهه النائب الدغمي بأن قيمة الأوامر التغييرية لتقاطع "شفا العامرية" بمدينة السلط بلغ نحو 15 مليون دينار.

وقال الوزير في إجابته على سؤال وجهه النائب عبد الكريم الدغمي إن قيمة العطاء التقديرية بلغت (8.2) ملايين دينار، بينما بلغت عند الإحالة (8) مليون و(461) ألف دينار.

أما الأوامر التغييرية التي طرأت على العطاء فقد بلغت (14) مليون دينار و(955) ألف دينار، ونسبتها 176%.