شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية بمدارس المملكة كافة الفصل الدراسي الحالي

بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية بمدارس المملكة كافة الفصل الدراسي الحالي

القلعة نيوز : ستكمل معهد الإعلام الأردني بالشراكة مع أكاديمية دويتشه فيله الألمانية، تدريب مدربين متخصصين في التربية الإعلامية والمعلوماتية على مهارات وأساليب تفاعلية سيعتمدونها، خلال مدة تتجاوز 3 سنوات لآلاف المعلمين والمعلمات في المدارس.
وتأتي الدورات ضمن مشروع بناء قدرات المعلمين والطلبة في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية في إطار الشراكة الاستراتيجيّة بين وزارة التربية والتعليم والمعهد الذراع التنفيذية لمشروع المبادرة الوطنية التي تبنتها الحكومة العام الماضي.
وقالت مديرة المشروع في أكاديمية دويتشه فيله منى نجار: إن ورشات العمل التدريبية المكثفة على مدى خمسة أيام تشكل نقطة انطلاق شراكة تمتد لسنوات مع مؤسسة رائدة في التربية الإعلامية والمعلوماتية على مستوى المنطقة كمعهد الإعلام الأردني.
وأكد عميد المعهد الدكتور زياد الرفاعي إن استدامة تنفيذ المبادرة الوطنية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية والتأكيد على وصولها لكافة شرائح المجتمع خلال المدة المحددة، ينبع من إيمان الشركاء والداعمين بتأثير المشروع الذي بدأه المعهد منذ أكثر من 4 سنوات، واهميته. وأكد الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، خلال مشاركته في التدريب، التزام وإيمان الوزارة بأهمية وحساسية مشروع المبادرة الوطنية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية التي بذل المعهد الدور الأساسي على مدى سنوات في صياغتها وتنفيذها، لتصبح جزءاً من المنهاج المدرسي، تحصيناً للطلبة وتمكينهم من استخدام أدوات عصرية في التعلم والممارسة.
وأشار الجلاد إلى ان الوزارة تعمل بجدية للتوسع مستقبلاً في تدريب المعلمين وإدماج مفاهيم التربية الإعلامية ضمن الأنشطة التربوية المختلفة، معلناً عن بدء تدريس مفاهيم التربية الإعلامية في مدارس المملكة كافة العامة والخاصة، في المنهاج المخصص للفصل الدراسي الثاني، تنفيذاً لخطة المبادرة الوطنية بالشراكة المحورية مع معهد الإعلام الأردني التي ساهمت اليونيسكو والاتحاد الأوروبي في دعمها.
وبدأ طلبة المدارس الحكومية، امس الأحد، ضمن مناهج التربية الوطنية والاجتماعية للصفين السابع والثامن والحاسوب للصف العاشر، بتلقي دروس في مفاهيم وتطبيقات التربية الإعلامية، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من الأنشطة اللامنهجية المرتبطة من خلال نواد إعلامية منتشرة في عدد من مديريات التربية والتعليم، ساهم المعهد في تأسيسها سابقاً.(بترا)