شريط الأخبار
عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة

وفد اقتصادي جيبوتي يزور مدينة الموقر الصناعية

وفد اقتصادي جيبوتي يزور مدينة الموقر الصناعية

القلعة نيوز : عرضت شركة المدن الصناعية أمام وفد من رجال الأعمال الجيبوتيين الذي يزور المملكة برئاسة وزير التجارة الجيبوتي حسن ابراهيم، لأهم الفرص الاستثمارية المتاحة في المدن الصناعية الأردنية والإمكانات الأردنية المتاحة في مجال ادارة وتطوير وترويج المدن الصناعية بهدف تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات، ولاسيما الصناعي منها.
وبحسب بيان الشركة امس الثلاثاء، عرض المدير العام للشركة عمر جويعد، خلال استقباله الوفد بمدينة الموقر الصناعية، بحضور السفير الجيبوتي في الأردن محمد مؤمن، لمراحل تطور المدن الصناعية الأردنية والخبرة الممتدة في هذا المجال التي جاءت انعكاسا للبيئة الاستثمارية المتميزة التي تتمتع بها المملكة.
وأشار إلى أن البيئة الاستثمارية الأردنية تتميز بالاستقرار السياسي والأمني والانفتاح الاقتصادي على مختلف الائتلافات التجارية والاقتصادية العالمية، إضافة إلى الاصلاحات الاقتصادية المستمرة التي اتخذتها الحكومات المتعاقبة للنهوض الاقتصادي والتنموي الشامل.
وأشاد الوزير الجيبوتي بالمستوى الذي وصلت إليه المدن الصناعية الأردنية والفرص الاستثمارية التي تقدمها لمختلف الاستثمارات الصناعية، إضافة إلى الحوافز والامتيازات الممنوحة، مؤكدا حرص بلاده على تعزيز سبل التعاون الثنائي مع الأردن وتسهيل حركة رجال الأعمال بين البلدين ودراسة أي مقترحات للارتقاء بالتعاون الاقتصادي.
ولفت إلى أن جيبوتي تمتلك العديد من الإمكانات والموارد المتاحة أمام رجال الأعمال والصناعيين الأردنيين.
وعلى هامش الزيارة، جال الوفد الضيف في مدينة الموقر الصناعية، وأطلع على البنية التحتية المتميزة والتوزيع القطاعي للشركات الصناعية العاملة فيها ومشاريع التوسعة التي بصدد تنفيذها داخل المدينة لاستيعاب الطلب المتنامي على الاستثمار.
كما زار الوفد عددا من الشركات العاملة في المدينة التي تعمل في مجالات صناعية مختلفة، مشيدا بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه الصناعة الأردنية.
يذكر أن مدينة الموقر الصناعية تضم 98 شركة صناعية بحجم استثمار يصل لنحو 555 مليون دينار، وبحجم صادراتها لمختلف الأسواق المحلية والعربية يقدر بــ 104 ملايين دينار، وفرت قرابة 5 آلاف فرصة عمل في مختلف التخصصات والمهن.