شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

حماية المستهلك تطالب وزارة الزراعة باستيراد كميات كافية من الموز

حماية المستهلك تطالب وزارة الزراعة باستيراد كميات كافية من الموز

القلعة نيوز :

تلقت حماية المستهلك شكاوى عديدة من مواطنين ومن تجار تجزئة تتعلف بارتفاع اسعار بعض اصناف الفواكه وخاصة الموز البلدي والمستورد حيث يباع سعر كيلو الموز الآن ما بين 125 -150 قرشا للكيلو الواحد علما أن الموز البلدي كان يباع في السابق ما بين 75 قرشا الى 85 قرشا والموز المستورد متوسط الحجم بدينار واحد.

وطالب الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم الاثنين وزارة الزراعة السماح باستيراد كميات اكبر من الموز المسموح استيرادها حاليا لتغطي حاجة السوق. ذلك أن الانتاج المحلي من الموز وفي موسم انتاجه لا يغطي 50% من حاجة السوق وفي غير مواسم انتاجه يغطي فقط 30% من حاجة السوق. أما فيما يتعلق بالكميات المسموح بها للاستيراد فهي كميات ثابتة وغير كافية لا تغطي حاجة السوق وهذا الامر سيؤدي الى بقاء الاسعار مرتفعة ومحصورة لدى جهات معينة مما ساهم في وجود حالة من الاحتكار لهذه السلعة الضرورية التي يحتاجوها جميع شرائح المجتمع .

واكد د عبيدات اننا في حماية المستهلك كنا وما زلنا ندعم المزارعين وندعمهم وندعم المنتج المحلي خاصة أن المزارعين يمرون بظروف اقتصادية صعبة ويجب مساعدتهم والوقوف معهم من قبل كافة الجهات وخاصة الجهات الرسمية ذات العلاقة من خلال ايجاد اسواق خارجية لتسويق وبيع منتجاتهم في هذه الاسواق، في نفس الوقت الذي نطالب فيه الجهات الرسمية ذات العلاقة بسد النقص الحاصل لبعض المنتجات التي لا يكون موسم انتاجها وبالتالي فأن الكميات المتوفرة منها لا يتغطي حاجة السوق ومنها سلعة الموز.