شريط الأخبار
إعلام إسرائيلي يتحدث عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا

أسرى فلسطين / ارتفاع اعداد المعتقلين على حاجز ايرز منذ بداية العام الى 6

أسرى فلسطين  ارتفاع اعداد المعتقلين على حاجز ايرز منذ بداية العام الى 6

القلعة نيوز -

أكد مركز أسرى فلسطين للدراسات بان عدد حالات الاعتقال على معبر بيت حانون /ايرز ارتفع الى 6 منذ بداية العام بعد اعتقال تاجر من غزة اليوم الجمعة .

وأوضح المركز في تصريح صحفي بان مخابرات الاحتلال في معبر بيت حانون والتي تشرف على استصدار التصاريح ومقابلة سكان القطاع الذين يرغبون في التنقل الى أراضي الضفة الغربية اعتقلت صباح اليوم الجمعة التاجر "عمار محمد جندية" (٣٨ عامًا) من سكان حي الشجاعية شرق غزة خلال توجهه للضفة الغربية عبر الحاجز .

وأشار " أسرى فلسطين" الى ان مخابرات الاحتلال على ذات المعبر كانت اعتقلت مساء الثلاثاء الماضي التاجرين "عبد الكريم سامي ابو سعادة" (32 عاما) ، و"احمد محمد عيد صبح" (48عاما). من سكان غزة اثناء مغادرتهما للقطاع ، عبر حاجز بيت حانون /ايرز ونقتلهم الى التحقيق في عسقلان ، بينما في بداية شباط الماضي اعتقلتالتاجر" عامر سعد بركه" خلال سفره للضفة الغربية .

وأضاف" أسرى فلسطين" بأن قوات الاحتلال كانت اعتقلت في شهر يناير الماضي مواطنين على الحاجز وهم "وليد مصطفى سالم " (43 عامًا) أثناء مغادرة القطاع متوجها الى جسر الأردن للسفر، والتاجر "صلاح عبد المالك القرا" (38 عامًا) سكان خانيونس اثناء توجهه لمقابلة المخابرات، لاستصدار تصريح للتنقل .

واتهم المركز سلطات الاحتلال باستخدام المعابر للإيقاع بالسكان في قطاع غزة، وابتزازهم واستغلال حاجاتهم الإنسانية واحتياجهم القهري للسفر، ومساومتهم للعمل مع الاحتلال وتقديم معلومات مقابل السماح لهم بالعبور، لا سيما المرضى ومرافقيهم دون أي اكتراث بتدهور الأوضاع الصحية لهم.

مركز أسرى فلسطين للدراسات