شريط الأخبار
صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية امام الملك بعد الثانية ظهرا القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري على حكومة الدكتور جعفر حسَّان هيئة تنظيم الطاقة: لا تعديل على تعرفة الكهرباء والأسعار ثابتة منذ 2022 #عاجل علان : عروض وتنزيلات الذهب خداع وتضليل موجة حر شديدة تضرب الأردن بدءا من الجمعة 5 آلاف طبيب أردني بلا عمل أو تدريب 6.8 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن للنصف الأول من عام 2025 افتتاح مؤتمر ومعرض "قرية الابتكار الأردنية" بلدية كفرنجة تباشر حملة تفتيش لضبط المحال غير المرخصة

الصحة العالمية: شفاء 70 بالمئة من مصابي كورونا في الصين

الصحة العالمية: شفاء 70 بالمئة من مصابي كورونا في الصين
القلعة نيوز-

أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الثلاثاء، عن شفاء نحو 70 بالمئة من إجمالي المصابين بفيروس كورونا المستجد في الصين، والبالغ عددهم نحو أكثر من 80 ألف شخص.

وفي مؤتمر صحفي لمدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غبريسوس، نشر على موقع المنظمة الالكتروني حول تفشي فيروس كورونا المستجد، أوضح أن 93 بالمئة من إجمالي الحالات المؤكد إصاباتها بالمرض، والبالغ عددها نحو أكثر من 114 ألف شخص، هم من 4 دول فقط، في إشارة الى الصين وإيطاليا وكوريا الجنوبية وإيران، مؤكدا أنه لا يزال من الممكن السيطرة على الوضع.

يشار الى أن الصين بدأت تشهد انخفاضا في عدد الحالات الجديدة.

وأشار تيدروس إلى أن إيطاليا، التي تعد الآن ثالث أكبر دولة متأثرة بعد الصين وكوريا الجنوبية بـ 366 حالة وفاة و 7375 حالة إصابة، وضعت يوم الأحد الماضي ربع سكانها في الحجر الصحي، مضيفا، ان اتخاذ إيطاليا اجراءات صارمة لاحتواء وبائها مشجع جدا و "نأمل أن تثبت هذه الإجراءات فعاليتها في الأيام المقبلة”.
وبخلاف الحالة الإيطالية، تود المنظمة أن تذكر بأنه ومن خلال "العمل الحاسم والمبكر” من الممكن "إبطاء الفيروس ومنع العدوى”.

من جانبه ذكر المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ الصحية بمنظمة الصحة العالمية مايك ريان، أن الأمر قد يستغرق عدة أسابيع للتعافي الكامل من المرض، موضحا أن الشفاء يتم قياسه في الغالب من عدم ظهور الأعراض، بالإضافة إلى اختبارين سلبيين متتاليين للكشف عن الفيروس قبل يوم واحد على الأقل، "لكن بعض الدول قد تقيس الشفاء بشكل مختلف”، على حد وصفه.