شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

الاشقر/ توقف زيارات الاسرى في الوقت الحالي امر يمكن تقبله مؤقتاً

الاشقر توقف زيارات الاسرى في الوقت الحالي امر يمكن تقبله مؤقتاً

القلعة نيوز-

قال الباحث رياض الاشقر الناطق الإعلامي لمركز اسرى فلسطين للدراسات بان تعليق الاحتلال لزيارات الاسرى في الوقت الراهن امر يمكن تقبله حفاظاً على صحة وحياة الاسرى من امكانيه وصول المرض الى السجون .

وأوضح الأشقر بأن الاسرى يتقبلون فكرة تعليق الزيارة لفترة مؤقتة لحين انتهاء ازمة انتشار وتفشى مرض كورونا في المنطقة والسيطرة عليه ، حفاظاً على ارواحهم وخاصه في ظل عدم وجود وسائل حماية من هذا المرض لو وصل السجون لا قدر الله كونهاأماكن مغلقة ومكتظة و لا تتوفر فيها أدنى الشروط الصحية.

وطالب الاشقر بان تعوض ادارة السجون الاسرى عن الزيارة بالاتصال هاتفياً بذويهم والاطمئنان عليهم كحل مقبول لحين عوده الزيارات بشكلها الطبيعي كحق من حقوق الاسرى الثابتة والتي نصت عليها كافة الاتفاقيات الدولية .

ودعا الاشقر كافة المنظمات الحقوقية والدولية لمتابعة الاوضاع داخل السجون والتدخل لإجبار إدارة السجون على توفير مواد التنظيف والتعقيم اللازمة كإجراء احتياطي، خشية من وصول المرض عبر احد السجانين او الاسرى الجنائيين مما سيشكل خطورة حقيقة على حياة الاسرى في ظل عدم وجود وسائل حماية او علاجات حقيقية يقدمها الاحتلال.

وأكد "الاشقر" بأن إدارة السجون مطالبة بضرورة إدخال كافة احتياجات الأسرى من مواد التعقيم والتنظيف، سواء عبر المؤسسات المعنية بالأسرى، او عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، واجراء فحص طبى لكل العاملين في السجون من الشرطة والجيش والمدنيين وذلك لضمان عدم اصابه اياً منهم بالفيروس .

مركز اسرى فلسطين للدراسات