شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

تركيا تعلق الموسم السياحي

تركيا تعلق الموسم السياحي
القلعة نيوز-

اقترحت السلطات التركية تأجيل موعد بدء الموسم السياحي في البلاد لمدة شهر واحد، وذلك في ظل انتشار فيروس كورونا القاتل في العالم.

وذلك بعد الإعلان عن أول حالة للإصابة بفيروس كورونا في 10 مارس. وقالت السلطات إنها توقعت استيراد كورونا، مع العلم أن 114 بلدا قد أكدت إصابة مواطنيها بالفيروس وأضافت السلطات أنها تفضل أن تؤجل موعد بدء الموسم السياحي في تركيا إلى نهاية أبريل.

بينما أعلنت وكالات السياحة الروسية عن بلدان يمكن أن يزورها مواطنوها دون أن يتعرضوا لخطر الإصابة بـ كورونا.

وقالت المدير التنفيذي لاتحاد الوكالات السياحية الروسية، ناتاليا أوسيبوفا، إن هناك بلدانا لا يزيد فيها عدد الإصابات بالفيروس عن اثنتين أو ثلاثة إصابات وهي تونس وقبرص وفيتنام وتركيا. أما كوبا فلم يصبها فيروس كورونا أبدا.

وأشارت، أوسيبوفا، إلى أن أسعار الجولات السياحية انخفضت مقارنة بالموسم السياحي الماضي. ويمكن أن يستفيد من هذا الأمر السياح الروس الذين يريدون قضاء عطلة مايو المقبل خارج روسيا.

يذكر أن أنطاليا وغيرها من المنتجعات التركية تتمتع بشعبية فائقة لدى السياح الأوروبيين والروس في الفترة ما بين أبريل وأكتوبر.

روسيسكايا غازيتا