شريط الأخبار
الشرفات من مخيم البقعة: انتم شركاء في العمل الوطني الصادق؛ فلنخدم الوطن كتفاً بكتف الرواشدة يزور معرض الفنانة التشكيلية مريم الجمعاني "ملاذ الروح" الحية: ترامب هو القادر على لجم إسرائيل ترامب: سأراقب وضع حماس خلال 48 ساعة "الوزير الأسبق قفطان المجالي " يقود جاهة خطبة كبرى لـ" عشائر البرارشة والقرالة خاصة ( فيديو +صور ) ‏الرواشدة يرعى حفل توزيع شهادات التفوق في مسابقة انا موهوب مجمع الشفاء الطبي: الوضع الصحي في غزة كارثي والمستشفيات عاجزة عن إنقاذ الحياة وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء المالية النيابية: نسعى لإقرار الموازنة قبل نهاية كانون الثاني لضمان استمرارية المشاريع الأونروا تجدد الدعوات لإدخال المساعدات لقطاع غزة مع اقتراب الشتاء بدء مباحثات أميركية صينية في ماليزيا لتخفيف التوتر السعودية تنفذ حكم القتل تعزيرا بحق أردني في مكة المومني:رئيس الوزراء يتابع الزيارات الميدانية ضمن خطط مؤسسية وتقارير دورية الأردن الثالث عربيا في مؤشر الفجوة بين الجنسين لعام 2025 بنسبة 65.5% مطالب بإحياء الحرف التراثية في عجلون وصون الموروث الشعبي الصادرات الوطنية للاتحاد الأوروبي ترتفع 30.9 % بفضل جودتها الأردن يواصل رسم ملامح مرحلة من الحضور الإنتاجي والتجاري بالأسواق العالمية الملك يفتتح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة الـ20 غدا 1.6 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية أجواء لطيفة اليوم وغدًا

الاشقر : كورونا يقترب من الاسرى بشكل متسارع

الاشقر : كورونا يقترب من الاسرى بشكل متسارع

القلعة نيوز: قال رياض الاشقر الناطق الإعلامي لمركز أسرى فلسطين للدراسات بأن حديث إعلام الاحتلال اليوم عن اصابة عدد من السجانين في سجني عوفر والرملة (نتسان) بفيروس كورونا ضاعف القلق والخوف على حياة الاسرى مئات المرات .

وقال الاشقر بان هذا ما نحذر منه منذ اسابيع بان المرض سيصل الى سجون الاحتلال وما هى الا مسالة وقت في ظل استهتار الاحتلال بحياتهم، وعدم اتخاذ الاجراءات الوقائية ما فيها اجراء فحوصات دورية لكافة عناصر الشرطة والادارة الذين يعملون في السجون للتأكد من خلوهم من الاصابة بالفيروس .

واضاف الاشقر بان المجتمع الإسرائيلي اصبح موبوئاً وبالتالي احتمالية اصابه محقق او شرطي او مدنى من العاملين في السجون او الشركات الخاصة التي تجلب الاغراض الى السجون بكورونا اصبح امرا واقعا وهذا يشكل خطر على حياة الاسرى لأنه سينتقل لهم مباشرة عبر الاحتكاك المباشر .

واستطرد بان على العالم الا ينتظر ان يصاب احد الاسرى بالمرض لانه هذا لو حدث سينتقل الى مئات الاسرى بل الى الالاف بشكل سريع نتيجة طبيعة السجون المكتظة والتي تنعدم فيها كل مقومات الصحة العامة .

وكرر الاشقر مطالبته بضرورة حماية الاسرى اولاً على وجه السرعة والحفاظ على حياتهم من اى ضرر، ثم اطلاق سراح كافة الاسرى المرضى وكبار السن والاسيرات والاطفال لحمايتهم من تداعيات وصول الفيروس الى السجون حيث ان اجسادهم لا تتحمل ومناعتهم ضعيفة.