شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وزير الدفاع الاتحادي ورئيس أركان الدفاع الألمانيين رئيس الوزراء الفرنسي: التحرك للاعتراف بدولة فلسطينية "لن يتوقف" الرواشدة يفتتح معرض الأعمال الفنية والنحتية في دير علا هدف على طريقة "الكابتن ماجد" في كأس أمير قطر روسيا تحتل صدارة موردي الخيار إلى بولندا تقرير أمريكي عن اختفاء "مفاجىء" لملياردير مثير للجدل عن الإعلام وحسابات ترامب منذ أكثر من شهر بطل أولمبي يعتزل بسبب فضيحة التلاعب بملابسه بغداد ترفض إجراءات وزارة الثروات الطبيعية بكردستان لاستثمار حقلين من النفط الأردن يؤكد وقوفه بشكل مطلق لجانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي مدفيديف يعلق على مقطع فيديو "منديل ماكرون": أوكرانيا بحاجة إلى سلام وليس اتفاق مناديل بـ"كلمتين".. العراقي مهند علي يثير الجدل حول انتقاله إلى الزمالك توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا غضب أوروبي.. تحركات فعلية ضد إسرائيل لوقف الحرب على غزة بريطانيا تعلق مفاوضات التجارة الحرة مع إسرائيل وتستدعي سفيرتها السويد تتحرك لفرض عقوبات أوروبية على وزراء إسرائيليين الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وثقافية وأكاديمية وزير الخارجية ونظيره السوري يوقعان اتفاقية لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى الملك يزور عددا من المصانع في مدينة الموقر الصناعية الشيباني: نقطة تاريخية في مستقبل العلاقة بين الأردن وسوريا

الاشقر : كورونا يقترب من الاسرى بشكل متسارع

الاشقر : كورونا يقترب من الاسرى بشكل متسارع

القلعة نيوز: قال رياض الاشقر الناطق الإعلامي لمركز أسرى فلسطين للدراسات بأن حديث إعلام الاحتلال اليوم عن اصابة عدد من السجانين في سجني عوفر والرملة (نتسان) بفيروس كورونا ضاعف القلق والخوف على حياة الاسرى مئات المرات .

وقال الاشقر بان هذا ما نحذر منه منذ اسابيع بان المرض سيصل الى سجون الاحتلال وما هى الا مسالة وقت في ظل استهتار الاحتلال بحياتهم، وعدم اتخاذ الاجراءات الوقائية ما فيها اجراء فحوصات دورية لكافة عناصر الشرطة والادارة الذين يعملون في السجون للتأكد من خلوهم من الاصابة بالفيروس .

واضاف الاشقر بان المجتمع الإسرائيلي اصبح موبوئاً وبالتالي احتمالية اصابه محقق او شرطي او مدنى من العاملين في السجون او الشركات الخاصة التي تجلب الاغراض الى السجون بكورونا اصبح امرا واقعا وهذا يشكل خطر على حياة الاسرى لأنه سينتقل لهم مباشرة عبر الاحتكاك المباشر .

واستطرد بان على العالم الا ينتظر ان يصاب احد الاسرى بالمرض لانه هذا لو حدث سينتقل الى مئات الاسرى بل الى الالاف بشكل سريع نتيجة طبيعة السجون المكتظة والتي تنعدم فيها كل مقومات الصحة العامة .

وكرر الاشقر مطالبته بضرورة حماية الاسرى اولاً على وجه السرعة والحفاظ على حياتهم من اى ضرر، ثم اطلاق سراح كافة الاسرى المرضى وكبار السن والاسيرات والاطفال لحمايتهم من تداعيات وصول الفيروس الى السجون حيث ان اجسادهم لا تتحمل ومناعتهم ضعيفة.