شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

اللحظات الأخيرة لموت رجل أسود داس شرطي على رقبته (فيديو)

اللحظات الأخيرة لموت رجل أسود داس شرطي على رقبته (فيديو)


القلعة نيوز- وكالات

فتح مكتب التحقيقات الفيدرالي تحقيقا في وفاة أمريكي من أصول أفريقية، بعد انتشار فيديو لشرطي يضع رجله فوق عنق الرجل المطروح أرضا، وهو يقول للشرطي: "لا أستطيع التنفس، لا أستطيع التنفس.. لا تقتلني".


وقال عمدة مدينة منيابوليس في ولاية مينيسوتا الأمريكية، جاكوب فراي، الثلاثاء، إن السلطات طردت أربعة من عناصر الشرطة متورطين بحادثة أدت لوفاة جورج فلويد أثناء اعتقاله، وفق قناة "الحرة" الأمريكية.

وأعلنت إدارة شرطة مينيابوليس، في وقت مبكر من الثلاثاء، أن الرجل توفي في وقت لاحق "بحادث طبي"، بعد استجابة الشرطة لحادثة جنائية يوم الاثنين.

وقال عمدة مينيابوليس جاكوب فراي، خلال مؤتمر صحفي، الثلاثاء: "كونك أسود يجب ألّا يحكم عليك بالإعدام. لمدة خمس دقائق، شاهدنا كيف يضغط ضابط أبيض بركبته على عنق رجل أسود. لمدة خمس دقائق!. عندما تسمع شخصا يطلب المساعدة، من المفترض أن تساعد. لقد فشل هذا الضابط بمعايير الحس الإنساني الأساسي".


وتقول الشرطة إن الرجل الذي يشتبه أنه مطلوب جنائيا وتحت تأثير مخدر، قاوم أولا رجل الشرطة.

إلا أن وسائل إعلام نشرت فيديو يبين أن الضحية لم يقاوم رجال الأمن على الإطلاق.

وبعد ما تم وضعه في الأصفاد، لوحظ أن الرجل الأربعيني يعاني من ضائقة صحية، فتم استدعاء الإسعاف، ونقله إلى المستشفى، حيث توفي بعد ذلك بوقت قصير، حسب الشرطة.

وقال شهود عيان إن الرجل كان يبكي وأنفه ينزف، وإن الشرطة لم تأخذ مناشدته على محمل الجد، على الرغم من توسل مارة للضابط لرفع رجله عن رأس فلويد، حسب التقرير.

وبعد دقائق، بدا الرجل بلا حراك على الأرض، وعيناه مغلقتان، ورأسه مستلق على الطريق.

"يا أخي، إنه لا يتحرك حتى!" ناشد أحد المارة رجال الشرطة. "انزل عن عنقه!"، يقول أحد المارة في المقطع المصور، بينما يقول آخر: "هل قتلته"؟

المرشح الديمقراطي لرئاسة الولايات المتحدة، جو بايدن، قال إن جورج فلويد وعائلته يستحقون نيل العدالة.

وأضاف: "ممتن للعمل السريع في مينيابولس لإقالة الضباط المعنيين، ولكن يجب أن يتحملوا مسؤولية أفعالهم الشنيعة. ويجب على مكتب التحقيقات الفدرالي إجراء تحقيق شامل".

فيما لم يصدر عن الرئيس دونالد ترامب أي تعليق على الحادثة المفجعة.

ووصفت السيناتور الديمقراطية آمي كلوبوبشار الحادث بأنه "مثال آخر مرعب ومؤلم لرجل أمريكي من أصل أفريقي يموت". ودعت إلى "إجراء فوري"، بما في ذلك إجراء تحقيق خارجي شامل في الحادثة، ومحاسبة الضالعين فيها.

وفي وقت لاحق، خرجت مظاهرات حاشدة في منيابوليس تدعو لمحاسبة جادة لعنصرية رجال الشرطة، ووضع حد لمثل هذه الحوادث المأساوية المتكررة.