شريط الأخبار
الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران

زواتي : جائحة (كورونا) أثرت كثيرًا على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية

زواتي : جائحة (كورونا) أثرت كثيرًا على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية

القلعة نيوز :

اطلعت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي على سير العمل بمركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية المناط به ادارة النظام الكهربائي في المملكة بفاعلية وتأمين تزويد الكهرباء للمستهلكين على مدار الساعة وبأفضل المواصفات والمقاييس العالمية.

واكدت زواتي خلال لقاء مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة والعاملين في المركز، أهمية الدور الذي يطلع به مركز المراقبة والتحكم في الحفاظ على توافرية واستقرارية النظام الكهربائي خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة بسبب جائحة (كورنا) والتي أثرت بشكل كبير على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية؛ ما انعكس سلباً على استقرارية النظام الكهربائي.

وقالت ان قطاع الكهرباء واجه خلال الفترة الماضية تحديات عديدة الا انه شكل علامة فارقة خلال هذه الظروف الاستثنائية واثبت فاعلية سلسلة التزويد المعتمدة والقائمة على قاعدة راسخة من المهنية وجودة الأداء.

واشادت زواتي بجهود العاملين في شركة الكهرباء الوطنية التي تمثل العصب الرئيس لقطاع الكهرباء في المملكة، مؤكدة ضرورة الحفاظ على جاهزية عالية لضمان ديمومة تزويد المواطنين بالكهرباء.

واستمعت الوزيرة زواتي والمهندس الرواشدة الى ايجاز حول ظروف عمل شركة الكهرباء الوطنية منذ بدء جائحة كورونا وكيف تعاملت الشركة مع التحديات الناجمة عنها، كما استمعا الى ايجاز حول استعدادات الشركة لمواجهة احمال صيف عام 2020.

وقال المهندس الرواشدة ان جائحة (كورونا) شكلت امتحاناً حقيقياً لقدرات شركة الكهرباء والتي اثبتت جهوزيتها العالية وقدرة كوادرها في التعامل مع جميع التحديات والمشاكل الفنية التي واجهها النظام الكهربائي نتيجة انخفاض الأحمال الى الحدود الحرجة وتباطؤ نموها مما اثر على اسقرارية التردد والفولتية للشبكة بالاضافة الى زيادة نسبة مشاركة الطاقة المتجددة غير المتحكم فيها في خليط الطاقة وهذا كان من شأنه ان يضع النظام الكهربائي في وضع حرج وعرضة للانقطاع الكامل.

واكد ان الالية التي عملت بموجبها الشركة خلال الفترة الماضية سواء على مستوى التوليد او النقل اثبتت جاهزية عالية وتأهيلا مميزاً لكوادر الشركة التي واصلت الليل بالنهار للمحافظة على استقرارية النظام الكهربائي وديمومة تزويد المستهلكين.

وفيما يتعلق باحمال صيف عام 2020 قال المهندس الرواشدة ان الشركة استعدت لمواجهة احمال الصيف من خلال تنفيذ برامج الصيانة اللازمة لضمان جودة الأداء في قطاعي التوليد والنقل خلال فصل الصيف.

وتتولى شركة الكهرباء الوطنية المملوكة للحكومة مهام تشغيل النظام الكهربائي وامتلاك شبكة النقل وشراء الطاقة الكهربائية لبيعها لشركات التوزيع وتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد.