شريط الأخبار
حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات. الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية جميل محمد نمر جميل عبيد الحسيني ابو المجد في ذمة الله الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

زواتي : جائحة (كورونا) أثرت كثيرًا على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية

زواتي : جائحة (كورونا) أثرت كثيرًا على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية

القلعة نيوز :

اطلعت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي على سير العمل بمركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية المناط به ادارة النظام الكهربائي في المملكة بفاعلية وتأمين تزويد الكهرباء للمستهلكين على مدار الساعة وبأفضل المواصفات والمقاييس العالمية.

واكدت زواتي خلال لقاء مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة والعاملين في المركز، أهمية الدور الذي يطلع به مركز المراقبة والتحكم في الحفاظ على توافرية واستقرارية النظام الكهربائي خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة بسبب جائحة (كورنا) والتي أثرت بشكل كبير على استهلاك القطاعات الانتاجية من الطاقة الكهربائية؛ ما انعكس سلباً على استقرارية النظام الكهربائي.

وقالت ان قطاع الكهرباء واجه خلال الفترة الماضية تحديات عديدة الا انه شكل علامة فارقة خلال هذه الظروف الاستثنائية واثبت فاعلية سلسلة التزويد المعتمدة والقائمة على قاعدة راسخة من المهنية وجودة الأداء.

واشادت زواتي بجهود العاملين في شركة الكهرباء الوطنية التي تمثل العصب الرئيس لقطاع الكهرباء في المملكة، مؤكدة ضرورة الحفاظ على جاهزية عالية لضمان ديمومة تزويد المواطنين بالكهرباء.

واستمعت الوزيرة زواتي والمهندس الرواشدة الى ايجاز حول ظروف عمل شركة الكهرباء الوطنية منذ بدء جائحة كورونا وكيف تعاملت الشركة مع التحديات الناجمة عنها، كما استمعا الى ايجاز حول استعدادات الشركة لمواجهة احمال صيف عام 2020.

وقال المهندس الرواشدة ان جائحة (كورونا) شكلت امتحاناً حقيقياً لقدرات شركة الكهرباء والتي اثبتت جهوزيتها العالية وقدرة كوادرها في التعامل مع جميع التحديات والمشاكل الفنية التي واجهها النظام الكهربائي نتيجة انخفاض الأحمال الى الحدود الحرجة وتباطؤ نموها مما اثر على اسقرارية التردد والفولتية للشبكة بالاضافة الى زيادة نسبة مشاركة الطاقة المتجددة غير المتحكم فيها في خليط الطاقة وهذا كان من شأنه ان يضع النظام الكهربائي في وضع حرج وعرضة للانقطاع الكامل.

واكد ان الالية التي عملت بموجبها الشركة خلال الفترة الماضية سواء على مستوى التوليد او النقل اثبتت جاهزية عالية وتأهيلا مميزاً لكوادر الشركة التي واصلت الليل بالنهار للمحافظة على استقرارية النظام الكهربائي وديمومة تزويد المستهلكين.

وفيما يتعلق باحمال صيف عام 2020 قال المهندس الرواشدة ان الشركة استعدت لمواجهة احمال الصيف من خلال تنفيذ برامج الصيانة اللازمة لضمان جودة الأداء في قطاعي التوليد والنقل خلال فصل الصيف.

وتتولى شركة الكهرباء الوطنية المملوكة للحكومة مهام تشغيل النظام الكهربائي وامتلاك شبكة النقل وشراء الطاقة الكهربائية لبيعها لشركات التوزيع وتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد.