شريط الأخبار
24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة بيان صادر عن عشيرة الرجوب "الأردن أولاً"

حفتر يخسر أسلحة من الإمارات بملايين الدولارات بترهونة (فيديو)

حفتر يخسر أسلحة من الإمارات بملايين الدولارات بترهونة (فيديو)


القلعة نيوز-
وكالات

كشفت سيطرة الجيش الليبي، التابع لحكومة الوفاق، على مدينة ترهونة، أحد المعاقل الهامة لقوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر، عن كميات وأنواع من الأسلحة التي قدمتها الإمارات، وتقدر بملايين الدولارات.

ومن الأسلحة الاستراتيجية التي وجدها الجيش الليبي في المستودعات، صاروخ الدفاع الجوي الموجه FN-6، المعروف أيضًا باسم "مانباد".

إضافة إلى العديد من قذائف الهاون وصواريخ غراد، إلى جانب السلاح الاستراتيجي والمتطور SPG-9 وصواريخ كورنيت الموجهة المضادة للدبابات.

وأظهرت المقاطع المصورة التي نشرتها "عملية بركان الغضب" إحراق قوات حفتر لعرباتها بعد تلقيها أمر الانسحاب.

كما أنها عرضت في المقاطع التي نشرتها على مواقع التواصل الاجتماعي، العشرات من العربات المدرعة المحروقة في أماكن تشبه حظائر الطائرات.

ومن اللافت استعادة الجيش الليبي العديد من المروحيات العائدة لعهد الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، بعد السيطرة على أحد المطارات من أيدي قوات حفتر.

وذكرت مصادر في الحكومة الليبية أن الجيش الليبي استولى، الجمعة، على عشرات الدبابات والعربات المدرعة ومخازن الأسلحة في مدينة ترهونة التي حررها.

وكانت الطائرات المسيرة التابعة للجيش الليبي، قد دمرت منظومات دفاع جوي روسية من طراز "بانتسير" زودت بها الإمارات قوات حفتر عند تحرير قاعدة الوطية الجوية في 18 أيار/ مايو.

وإضافة لذلك كانت قد استولت على إحدى المنظومات التي كانت بحالة جيدة، ومن المعروف أن ثمنها يبلغ 14.7 مليون دولار.

ANADOLU AGENCY (AR) ✔@aa_arabic

#الجيش_الليبي ينشر صور دبابات ومدافع ومدرعات غنمها في #ترهونة
بعدما تركتها ورائها مليشيا الجنرال الانقلابي خليفة #حفتر أثناء فرارها على عجل من المدينةhttp://v.aa.com.tr/1866854

77 7:56 PM - Jun 5, 2020 Twitter Ads info and privacy 22 people are talking about this


عيسى البركاني @IssaAl_Barakane

الغنائم ذخائر أو اسلحة خفيفة ومتوسطة لكن طائرة بكلها
يالها من نكسة لحفتر وحلفائه #ليبيا_انتصرت #ترهونة https://twitter.com/TurkiShalhoub/status/1268907929522110465 …

تركي الشلهوب ✔@TurkiShalhoub

طائرة مروحية ضمن الغنائم التي حصلت عليها قوات الوفاق

1 8:03 PM - Jun 5, 2020 Twitter Ads info and privacy See عيسى البركاني 's other Tweets