شريط الأخبار
إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟ تجربة سريرية تظهر فوائد اللوز للمصابين بالسمنة السحور المبكر أم المتأخر… أيهما يمنح الصائم طاقة وتركيزًا أفضل؟ الشخير المستمر قد يشير لمشكلات صحية خطيرة مكملات أوميغا-3 قد تقلل النوبات القلبية والسكتات بنسبة 43% الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية. وفيات السبت 14-3-2026 وكيلة أعمال هالاند ترد على أنباء تحرك برشلونة لضمه من الملاعب إلى المحاكم.. تعرّف على "رؤوس" الرياضة التي أسقطها الفساد مدربة منتخب إيران تكشف أسباب طلب اللاعبات اللجوء إلى أستراليا ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين قبل أذان المغرب بدقائق.. متطوعون يسابقون الزمن لإفطار الصائمين على الطرقات

مواجهات ليلية بين محتجين وقوى الامن في بيروت توقع جرحى

مواجهات ليلية بين محتجين وقوى الامن في بيروت توقع جرحى


القلعة نيوز-

تواصلت طوال ليل امس الاحتجاجات الشعبية في وسط العاصمة اللبنانية بيروت وعدد من المناطق رفضا للأوضاع الاقتصادية المتردية وارتفاع سعر صرف الدولار الاميركي ازاء الليرة، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى في مواجهات بين المحتجين والقوى الامنية واحراق عدد من المباني والمحال وفروع المصارف.

وبدأت التظاهرات الاحتجاجية في ساحتي الشهداء ورياض الصلح قرابة العاشرة ليلا وتطورت الى اعمال شغب حيث اقدم المحتجون على تحطيم وإحراق عدد من المحال التجارية، كما احرقوا احد فروع المصارف وقطعوا الطرق بالإطارات المشتعلة.

وعلى اثر ذلك دارت مواجهات بين المتظاهرين والجيش والقوى الامنية في ساحة الشهداء وفي ساحة رياض الصلح بعدما حاول المحتجون التقدم نحو مقر رئاسة الحكومة، واستخدمت القوى الامنية القنابل المسيلة للدموع بكثافة لتفريق المحتجين.

وذكر الصليب الاحمر انه نقل جريحين الى المستشفى فيما تمت معالجة عشرات المصابين في ساحة المواجهات، ومن بينهم مراسلون صحافيون، كما اوقفت القوى الامنية عشرة اشخاص شاركوا في احراق المباني بقنابل المولوتوف الحارقة.

وبحسب مراسل (بترا) في بيروت، فإن تظاهرات احتجاجية مماثلة سجلت في مدينة طرابلس شمال لبنان تخللتها اعمال شغب واعتداء على الاملاك العامة والخاصة والقاء قنابل حارقة على مبنى بلدية طرابلس، ما أسفر عن سقوط جرحى عسكريين ومدنيين نقل ثلاثة منهم الى المستشفيات.

وافيد عن اقتحام متظاهرين المدخل الرئيسي لمعمل الكهرباء في ذوق مصبح شرق بيروت حيث اضرموا النيران في احد المباني، وسجل ايضا قطع طرق في صيدا والغازية جنوب لبنان.

-- (بترا)