شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

فيفا يطالب بالاحترام ردًا على تغريدات ترامب

فيفا يطالب بالاحترام ردًا على تغريدات ترامب

القلعة نيوز :

رد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" على تغريدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والذي يواجه هجومًا شرسًا في الوقت الحالي بسبب حادثة مقتل جورج فلويد.

وكان ترامب قد قام بكتابة تغريدات تفيد بأنه سيتوقف عن مشاهدة كرة القدم في حال استمر اللاعبون بالجلوس على ركبتيهم ودعم جورج فلويد بهذه الطريقة.

وحول ذلك، رد الاتحاد الدولي لكرة القدم على هذه التغريدات مطالبًا بالتسامح والاحترام المتبادل والسير وراء الفطرة السليمة في أعقاب هذه الأحداث.

ويطالب ترامب بإبعاد كرة القدم عن السياسة، حيث أن قضية جورج فلويد سبقها تمرد قائد منتخب أمريكا للسيدات ميجان رابينو على رئيس البلاد ورفض مقابلته.

وعلى إثر ذلك، أقر بيان الاتحاد الدولي لكرة القدم أنه يدعو بشدة للتسامح والاحترام المتبادل والفطرة السليمة عند مناقشة مثل هذه الأمور المهمة.

وأكد فيفيا أنه لديه نهج يدعو إلى عدم التسامح إطلاقًا مع جميع حوادث وأشكال التمييز في كرة القدم، على النحو المبين في نظام الاتحاد الدولي الأساسي والذي يقول لا للعنصرية والعنف.

وكان جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم قد أشاد بما قام به لاعبو البوندسليجا من دعم لضحايا العنصرية واحتفالات تضامنية مع قضية جورج فلويد.

وردًا على تغريدة ترامب، ذكر فيفا أن موقف إنفانتينو من حقوق اللاعبين في التعبير عن أنفسهم ضد العنصرية والتمييز والعنف تم تحديده بوضوح قبل أسبوعين ولم يتغير.

وكان إنفانتينو قد قابل ترامب سابقًا في حفل عشاء خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا مطلع العام الحالي، واجتمع أيضًا معه كجزء من مناقشة ملف الولايات المتحدة والمكسيك وكندا لاستضافة كأس العالم 2026. وكالات