شريط الأخبار
سيدة تتعرض للطعن على يد طليقها في إربد .. والأمن يبحث عن الجاني الفراية يدعو طلبة الأردن أن لا يشكلوا عبئا على الوطن المومني: مشاريع كبرى منها الناقل الوطني وسكك الحديد والطاقة تنطلق العام المقبل السعودية تُرحِّب باعتراف سوريا بكوسوفو خلال لقاء ثلاثي في الرياض سوريا تعلن اعترافها بجمهورية كوسوفو الشرع: السعودية مفتاح سوريا استثمارياً ... ورهاني على شعبي الذي انتصر الشرع وعيد ميلاده والصدفة البيت الأبيض: ترامب يلتقي الرئيس الصيني الخميس الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا

قطريون يخططون للسياحة في الأردن

قطريون يخططون للسياحة في الأردن
القلعة نيوز -

يخطط عدد كبير من المواطنين القطريين لقضاء إجازاتهم السنوية في الأردن خلال الفترة المقبلة، نظرا لما حققته المملكة من نجاح في مواجهة فيروس كورونا ومنع انتشاره.

وقال مواطنون في الدوحة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الاردن حقق نجاحا قياسيا في مكافحة فيروس كورونا ومنع انتشاره من خلال إجراءات مدروسة وعملية وصارمة، ساهمت في تحقيق أفضل النتائج على مستوى المنطقة والعالم، الامر الذي شجعهم على التفكير بقضاء إجازاتهم بكل اطمئنان في الأردن، والتنقل بين ربوعه ومواقعه الأثرية والسياحية بكل حرية ودون خوف من الفيروس.

المواطن القطري سالم بوهندي يقول إنه يترقب بكثير من الحماس موعد عودة حركة الطيران بين الدوحة وعمان إلى سابق عهدها، حتى يتسنى له ولأسرته السفر إلى الأردن وقضاء إجازتهم السنوية هناك، والقيام بجولة في البترا والبحر الميت والعقبة. ويضيف بوهندي إن أبرز ما يفضله القطريون في السياحة بالأردن هو ما عرف به بأنه بلد السياحة العائلية، وهذا في الواقع أكثر ما يستقطب السياح القادمين من قطر ومنطقة الخليج بشكل عام.

ويشير المواطن القطري أحمد الأنصاري، الى ان انحسار فيروس كورونا في الأردن يساهم في استقطاب الكثير من السياح من مختلف الدول العربية والأجنبية وليس فقط من قطر أو دول الخليج، مؤكدا ان القطريين يفضلون الأردن كوجهة جاذبة للسياحة، نظرا لارتفاع معدلات الأمان من فيروس كورونا في مختلف مناطق ومدن المملكة.

ويؤكد القطري ناصر المولوي انه بالنسبة لأي سائح اليوم، لا يوجد ما هو أهم من مدى اطمئنانه وثقته بأنه سيسافر بشكل آمن ويتنقل بين الأماكن دون أي مخاوف من الفيروس، وفي الواقع هذا الذي سيدفع الناس إلى زيارة الأردن هذا العام، مشيرا الى ان الاردن يمتلك العديد من المواقع الأثرية الجميلة، والاماكن الطبيعية التي تأسر القلوب.

ويضيف إن الجهات المعنية في الأردن كانت حازمة وحاسمة منذ بداية ظهور الفيروس، وتعاملت بصلابة في مواجهته، والبقاء على معدلات انتشاره ضمن الأدنى مقارنة بدول العالم الاخرى.