شريط الأخبار
الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو وسائل إعلام سوريه : الرئيس احمد الشرع يزور أميركا في أيلول المقبل

تصدير 250 الف رأس غنم إلى الخليج في 2020

تصدير 250 الف رأس غنم إلى الخليج في 2020
القلعة نيوز-

صدر مربو الثروة الحيوانية بالتنسيق مع مديرية زراعة المفرق 250 الف رأس من الاغنام للأسواق الخليجية منذ بداية العام الحالي، مقارنة مع 263 الف رأس تم تصديرها خلال نفس الفترة من العام الماضي، وفقا لمدير زراعة المفرق الدكتور فايز الخوالدة.

وقال الخوالدة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الاحد، ان وزارة الزراعة قررت تعديل الآلية المتبعة في التصدير، وتشمل احضار الاغنام إلى المحجر البيطري محملة على سيارات حاصلة على بطاقة كرت الوزن معتمدة ومصدقه للشاحنة الفارغة من موازين يحددها مدير زراعة المفرق أو من أحد الموازين الحكومية الرسمية حيث يتم معاينة الارساليات ومطابقة أعدادها حسب الأرقام المثبتة على الأغنام، للمطابقة مع الشهادة الصحية.

واضاف انه سيتم وزن السيارة المحملة بالأغنام في ميزان وزارة الصناعة والتجارة والتموين القريب من المحجر، وبإشراف من مندوبي اللجان الفنية المشكلة بوزارة الزراعة.

واشار الخوالدة الى انه وبسبب خسارة الوزن خلال عمليات النقل، يسمح بنسبة انخفاض بالوزن الكلي للإرسالية لا يتجاوز 15 بالمئة، عن الوزن المطلوب للإرسالية حسب العدد والوزن للرأس الواحد والمحدد بـ45 كيلو غراما.

واوضح أن التعديلات التي اجريت على عملية التصدير أعطت للجنة المختصة الحق بتنزيل كل الأغنام، أو عينة منها اذا كان هناك شك بعددها في الشاحنة، وعدم مطابقة الارقام المثبتة على الأغنام، للكشف المقدم من صاحب الإرسالية، اضافة الى وجود إناث ووجود أغنام ذات أوزان خفيفة ضمن حمولة الشاحنة، وعدم مطابقة رقم الشاحنة لكرت الوزن المقدم من قبل السائق.