شريط الأخبار
البوتاس العربية" و"الفوسفات الأردنية" توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي متكامل لإنتاج حامض الفوسفوريك والأسمدة المتخصصة *في زيارة مفاجئة وجولة ميدانية شاملة... وزير الثقافة مصطفى الرواشدة يطّلع على واقع المشهد الثقافي في إربد ويؤكد أهمية تمكين الفنون وتعزيز الهوية الوطنية* جامعة الحسين بن طلال تحتفل بتخريج الفوج السادس والعشرين "فوج النشامى" في أجواء من الفخر والاعتزاز وزير العدل يستقبل القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية لدى المملكة وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني يتوجه إلى موسكو الطواقم التحكيمية لمباريات الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين مفوضية اللاجئين: عودة قرابة 120 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلادهم بلجيكا تطلق عملية جوية لنقل مساعدات إنسانية إلى غزة عبر الأردن وزير الداخلية : التنسيق مع الحكام الإداريين لضمان احترام عمل الصحفيين والعاملين في المؤسسات الإعلامية المرخصة الاحتلال يعلن نيته إنشاء مستوطة جديدة في غور الأردن الامن يضبط ثلاثة أشخاص احتالوا مالياً على مواطنين بعد التواصل معهم إلكترونيًا رئيس مجلس الأعيان يدعو لبناء أنظمة تدعم العدالة والاستقرار السياسي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري: مهتمون بالاستفادة من التجربة الأردنية المتقدمة المجلس الوطني الفلسطيني يشيد بدور الأردن ومصر في دعم القضية الفلسطينية القوات المسلحة تسير قافلة تزويد مساعدات إغاثية للمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الرواشدة يرعى حفل افتتاح معرض الفن التشكيلي لسمبوزيوم الرسم والحروفية دوري المحترفين الأردني تنطلق منافساته غدًا الخميس (47) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل النفط يقفز بأكثر من 3% بدعم من ضغوط أميركية على روسيا

-زين الشريك الرقمي..وفعاليات المنافسات وتوزيع الجوائز في24 حزيران الجاري

زين الشريك الرقمي..وفعاليات المنافسات وتوزيع الجوائز في24 حزيران الجاري

المنافسة تضم 53 فريقاً عربياً منها سبعة فِرق مشاركة من الأردن

"زين": منافسات مسابقة منتدى " MIT"

لأفضل الأعمال العربية الناشئة على المنصات الرقمية

القلعة نيوز- بيروت - الكويت-22حزيران 2020:

أعلنت مجموعة زين أن فعاليات النسخة الـ 13 لمسابقة منتدى MITEFلأفضل الأعمال الناشئة في العالم العربيستقام بآلية المضمار الافتراضي، وذلك بسبب التحديات اللوجستية التي تسببت فيها جائحة فيروس كورونا المستجد، وصعوبة التنقل في هذه الظروف الصعبة.

وأوضحت زين الشريك الرقمي لأعمال المنتدى، أن فعاليات المسابقة مستمرة رغم هذه الأوضاع الاستثنائية، حيث ستتنافس الفرق المشاركة على منصة رقمية، وسيكون بإمكان رواد الأعمال من الشباب العربي من استعراض أفكارهم المبتكرة، في هذا الحدث السنوي.

حيث سيعقد المضمار الافتراضي للفرق المشاركة،وحفل توزيع الجوائز في 24 حزيران من العام الجاري.

وأفادت المجموعة الرائدة في الابتكارات الرقمية على مستوى أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا أن قرار استمرار فعاليات المسابقة الإقليمية للأعمال العربية الناشئة وجد ترحيباً من الجميع، ودعماً من الشركاء الاستراتيجيين مجتمع جميل (الشريك الرئيسي)،وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتكنولوجيا (شريك الابتكار).

الجدير بالذكر أن شراكة زين والشركاء الاستراتيجيين لأعمال المنتدى أثمرت عن وجود العديد من الكيانات العربية الناجحة في الأعمال الناشئة في أسواق المنطقة على مدار السنوات الأخيرة، وتمثل فعاليات المنتدى واحدة من بين 28 فرعاً عالمياً لمنتدى MIT العالمي الذي يعمل جاهداً على تشجيع الإبداع على مستوى العالم من خلال إشراك رواد الأعمال الطموحين في مبادرات تعتمد على الرعاية والتواصل.

وتهدف فعاليات المسابقة التي تمثل دعوة صريحة للابتكارات العربية في مجالات الأعمال الناشئة إلى تمكين رواد الأعمال والتشجيع على ابتكار نظام إيكولوجي للريادة وروح المبادرة في المنطقة العربية، فهي من الاحداث السنوية الإقليمية التي تساعد في تمكين رواد الأعمال، وبناء نظاماً بيئياً للابتكار في الأسواق العربية.

تقدم فعاليات المنتدى ثلاثة مسارات رئيسية: فئة الأفكار، وفئة الأعمال الناشئة، وفئة ريادة الأعمال الاجتماعية، والفرق الفائزة التي ستتأهل إلى المرحلة قبل النهائية ستتم دعوتها للمشاركة في أنشطة تحضيرية تشمل دورات تدريبية وورش عمل.

وتضم قائمة المتأهلين للمرحلة قبل النهائية ستة فائزين من مسابقة زين الأردن "زين المبادرة"، وكانت أبرز الصناعات الرئيسية التي تناولتها أفكار الفرق المشاركة تكنولوجيا التعليم، وخدمات المستهلك،وتطبيقات قطاعات الإنتاج، والتقنيات الرقمية، ومجالات البناء والهندسة.

وستشهد المسابقة الافتراضية هذا العام جميع الفرق التي وصلت إلى الدور قبل النهائي في مواجهة لجنة من الحكام عن بُعد، للترويج والإجابة عن أي أسئلة حول نماذج أعمالهم، وعروض القيمة، وخطط النمو، وستتلقى جميع الفرق جلسة تدريبية مكثفة عن بُعد تنظمها جامعة الملك عبد الله للعلوم والتكنولوجيا.

ووصل لغاية الآن 53 فريقا من المتأهلين للأدوار النصف النهائية عبر المسارات الثلاثة (16 من المتأهلين في مسار الأفكار، 21 في مسار الشركات الناشئة، و 16 في مسار ريادة الأعمال الاجتماعية)، وهذا العام تأهل إلى هذه المرحلة من السعودية (تسعة مشاركين)، مصر (تسعة)، الأردن (سبعة)، لبنان (ستة)، البحرين (أربعة)، الإمارات (أربعة)، تونس (ثلاثة)، فلسطين (اثنان)، والمغرب (اثنان).

وأكدت مجموعة زين على أهمية شراكتها لأعمال منتتدى MITوذلك لإيمانها الراسخ بأن المبتكرين من شباب اليوم يمثلون العقول المميزة في المستقبل،مشيدة بالمستوى العالي من المشاركات من مختلف البلدان العربية،حيث من المتوقع أن تؤدي المنافسات الافتراضية القادمة بين الفرق المتأهلة حدثا دوليا ملهما .

وقالت مايا رحال العضو المنتدب في MITEF Pan Arab" زين من رواد المؤسسات التي تعتنق روح الابتكار في مجالات أعمالها، ونحن جميعا متحمسون لمزيد من التعاون معها في أول مسابقة رقمية في الأسواق العربية،فمن خلال هذه الشراكات مع الجهات الفاعلة التحويلية في النظام البيئي الرقمي يمكننا التغلب على التحديات التي تسببت فيها جائحة فيروس كورونا، فنحن أقوياء بدعمالمؤسسات التي نتعاون معها".

يذكر أن فعاليات منتدى MITEFلأفضل الأعمال الناشئة في العالم العربي ساهمت كثيرا في رفع مستوى الوعي حول ريادة الأعمال في المنطقة العربية، حيث كانت من المؤسسات الداعمة التي سلطت الضوء على أهمية قوة الابتكار.

وللمزيد من المعلومات حول مسابقة MIT Enterprise Forum Arab Startup Competition،

يرجى زيارة www.mitarabcompetition.com.