شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها حالة الطقس المتوقعة من ادارة الارصاد الجوية وزارة الشباب تنفذ بطولاتها الرياضية وبرامجها الوطنية في المحافظات القوات المسلحة: كانت هناك ادعاءات بأن الأراضي الأردنية كانت منطلقا لاستهداف إيران وهو ما نفاه الأردن نفيا قاطعا استثمارات صندوق الضمان تشكل 43 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن عاجل : الجيش الأردني: الأردن ابلغ جميع الاطراف لن تكون ارضنا ساحة حرب لأحد البدور يوجه بتغيير أماكن 41 مركزا صحيا مُستأجرا غير ملائم الحرس الثوري يعلن بدء الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4" بوتين يدعو إلى وقف فوري لحرب إيران القوات المسلحة والأمن العام يعقدان إيجازًا صحفيًا حول تداعيات الحرب البدور يدعو للمشاركة بالحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما

اتحاد الشطرنج يتأقلم مع ظروف أزمة كورونا ويستثمرها لمصلحة اللعبة

اتحاد الشطرنج يتأقلم مع ظروف أزمة كورونا ويستثمرها لمصلحة اللعبة

القلعة نيوز : نجح الاتحاد الملكي الأردني للشطرنج، في التأقلم مع ظروف أزمة كورونا، وتسخيرها لمصلحة اللعبة وتطويرها، من خلال اقامة البطولات والتدريبات عن بعد «اونلاين»، وبمشاركة كبيرة من اللاعبين.
وأكد رئيس اتحاد الشطرنج نواف ارشيدات، أن كوادر الاتحاد نجحت بشكل لافت في التعامل مع ظروف كورونا، من خلال الاستمرار في اقامة البطولات عن بعد بمشاركة عدد كبير من اللاعبين، الأمر الذي اثرى اللعبة، وابقى اللاعبين على تواصل معها.
واشار ارشيدات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ، إلى أن الاتحاد استثمر أزمة كورونا، من خلال اقامة بطولات عن بعد، وبمشاركة عدد كبير من اللاعبين، يفوق عدد اللاعبين الذين كانوا يشاركون في بطولات ما قبل كورونا، الأمر الذي منح الاتحاد الفرصة لرصد الكثير من المواهب القادرة على اثراء اللعبة.
وأضاف ان أزمة كورونا أثبتت أيضا أن عملية التدريب عن بعد هي عملية مجدية في عالم الشطرنج، الأمر الذي يدفعنا لوضع خطة للمدربين العاملين في هذه اللعبة، لتعلم هذه الطريقة، وبالتالي الاستمرار فيها بما يخدم اللعبة وفي جميع الظروف والاحوال.
وعن المرحلة المقبلة، أشار رئيس اتحاد الشطرنج، إلى أن الشهر المقبل سيكون زاخرا بالبطولات العربية والآسيوية، حيث سيشارك الأردن في هذه البطولات بحثا عن الانجازات، لافتا أيضا إلى المشاركة في العديد من البطولات التي ينظمها الاتحاد الدولي للعبة.- (بترا)