شريط الأخبار
منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الصيني في عمّان وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 الأشغال تباشر إجراءات طرح عطاءات دراسات مشاريع مدينة عمرة رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة المعايطة يلتقي السفير الياباني ويؤكد عُمق العلاقات التي تجمع البلدين الأردنيون ينفقون 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية 7.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال 11 شهرا تقرير: بشار الأسد يعود لطب العيون "الخارجية النيابية": الأردن يضطلع بدور محوري في إحلال السلام الأردن يستضيف أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب مخطط إسرائيلي لبناء 9 الآف وحدة استيطانية لفصل شمال القدس معنيون : استدامة الضمان ركيزة أساسية للاستقرار الاقتصادي والاجتماعي وزير الاستثمار يرعى منتدى «رؤية التحديث الاقتصادي إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل» بحث سبل تعزيز التعاون بين المستقلة للانتخاب والاتحاد الأوروبي تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية مالية الاعيان تقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات مكونة من خمسة أشخاص مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم

الأندية المحترفة تترقب رد اتحاد كرة القدم على بيانها

الأندية المحترفة تترقب رد اتحاد كرة القدم على بيانها

القلعة نيوز : ما تزال الأندية المحترفة تترقب رد اتحاد كرة القدم، بما يخص البيان الذي أصدرته قبل أسبوعين عقب انتهاء اجتماعها في نادي السلط.
وتفيد المعلومات ان اتحاد كرة القدم قد يجتمع مساء اليوم، لمناقشة ما جاء في بيان الأندية التي طالبت بضرورة المعرفة المسبقة بكامل حقوقها المالية ومواعيد صرفها حتى يتسنى لها ترتيب أمورها بعد قرار استئناف بطولة الدوري في اب المقبل.
وينتظر أن يقوم اتحاد كرة القدم بتجديد عقد الرعاية مع التلفزيون الأردني وبالتالي توفير دخل عاجل لرفد صناديق الأندية التي تواجه صعوبات في التعامل مع اللاعبين الذين يطالبون بالحصول على جزء من مستحقاتهم حتى يتمكنوا من الالتحاق بتدريبات فريق كرة القدم.
ويتوقع كذلك أن يقوم اتحاد كرة القدم بمناقشة اصدار جدول بطولة الدوري، إلى جانب مناقشة التوصيات الأخيرة التي صدرت عن لجنة المسابقات، فضلاً عن الاطلاع على خطة اعداد المنتخب الوطني للمرحلة المقبلة التي ستشهد استكمال مشواره في التصفيات المشتركة.

ويتابع المنتخب الوطني عبر اجهزته الادارية آخر التطورات المتعلقة باستعدادات المنتخبات التي سيواجهه فيما تبقى من مشوار التصفيات حيث مواجهة الكويت ونيبال واستراليا، إلى جانب العمل على تأمين لقاءات ودية.
وعلمت الدستور أن المنتخب الكويتي الذي طالب بتأجيل مباراته مع المنتخب، قام الاتحاد الدولي برفض طلبه في ظل صعوبة التأجيل.
ويلتقي المنتخب الوطني نظيره الكويتي يوم 13 تشرين الاول المقبل، فيما يلاقي منتخب نيبال يوم 12 تشرين الثاني المقبل، ويختتم مواجهاته بلقاء منتخب أستراليا يوم 17 من ذات الشهر، وجميع هذه المباريات ستقام خارج القواعد.
ويتصدر منتخب أستراليا المجموعة الثانية بالعلامة الكاملة (12 نقطة)، بينما يحتل الكويت المركز الثاني برصيد 10 نقاط، ويتقدم على منتخبنا الوطني بفارق الأهداف، ويستقر رابعا منتخب نيبال برصيد 3 نقاط، وأخيرا تايوان بلا نقاط، وجميعها خاضت 5 مباريات.
ويطمئن المنتخب باستمرار على لاعبي المنتخب المتواجدين في الخارج كانس بني ياسين وياسين البخيت وعدي الصيفي ومحمد ابو زريق وبهاء فيصل وموسى التعمري، حيث أن غالبية فرقهم التي يحترفون فيها منهم من باشر تدريباته ومنهم من سيباشر الشهر المقبل.
إلى ذلك لم يتحدد بعد موعد وصول المدير الفني لمنتخب النشامى، البلجيكي فيتال بوركلمانز الذي يواجد في بلاده، وذلك بسبب اغلاق حركة الطيران نتيجة لجائحة كورونا.
وينتظر أن يباشر حارس مرمى المنتخب عامر شفيع في اليومين المقبلين تدريباته بقيادة مدرب حراس مرمى النشامى الفرنسي اليكس، وذلك للمحافظة على جاهزية اللاعب فيما يواصل بهاء عبدالرحمن تدريباته مع فريقه السابق الفيصلي.
وتجدر الاشارة إلى أن توصيات لجنة المسابقات قد أفضت عن الغاء بطولات الفئات العمرية وتحديد موعد انطلاق بطولة دوري الدرجة الاولى.