شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

الصمادي: زيارة الملك ثقة نعتز بها ودعم للقطاع الصناعي

الصمادي: زيارة الملك ثقة نعتز بها ودعم للقطاع الصناعي

القلعة نيوز : قال حسن الصمادي رئيس مجلس الادارة والمدير العام لمجموعة العملاق الصناعية إن المجموعة تشرفت يوم أمس بزيارة جلالة الملك عبد الله الثاني ، واصفا الزيارة بأنها حملت الكثير من معاني العز والكبرياء والفخر للمجموعة وللقطاع الصناعي ، مؤكدا في حديثه لـ « الدستور « أن زيارة جلالة الملك تلقي « ثقة ومسؤولية جديدة وضعت على اكتافنا «، واعدا بأن تكون مجموعة العملاق دائما على العهد وعند حسن ثقة القائد بنا ، ونعد « بأن نقدم الافضل وان نبعث الامل في نفوس الجميع بان هذا البلد بخير دائما ، وكما كنت اقول : خزان للرجال الرجال الذين يعملون ولا يكلون ويرفعون بلادهم فوق رؤوسهم فيرتفعون .

وقال : الصناعة الاردنية بكل مكوناتها أصبحت مصدر فخر لقائدنا وللاردنيين جميعا ، وسنعمل جميعا بجهد مضاعف لنكون على قدر الامل فينا .
وتعتبر مجموعة العملاق الصناعية اكبر مجموعة متكاملة في الشرق الاوسط لصناعة المنظفات وتمتلك 6 علامات تجارية تنتج منها 5 اصناف رئيسية وتصدر الى 41 دولة حول العالم ، حيث بلغ نمو المبيعات للنصف الاول من العام الحالي مقارنة بالعام السابق 23.4 % .
الصمادي وفي حديثه لـ» الدستور « أشار الى أن المجموعة تتكون من 6 مصانع على مساحة 92 الف متر مربع، مصنع البلاستيك يحقق التكاملية بانتاج جميع انواع العبوات والاغطية البلاستيكية التي تحتاجها المجموعة من 5 مل الى 220 لترا 500 حيث تنتج الف عبوة يوميا من النوعين PET وPP باستخدام تكنولوجيا حديثه بدمج الليبل مع العبوة او بطباعة العبوات .
مصنع المنظفات بطاقة انتاجية 210 طن يوميا وهذا يغطي اكثر من 50 % من استهلاك المملكة من المنظفات باستخدام نظام تحكم اوتوماتيكي وآلات هي الاحدث في المنطقة منها جل الارضيات الذي يعتبر الاول من نوعه في العالم.
مصنع مستحضرات التجميل وينتج جميع منتجات العناية بالجسم ومصنع المعقمات والمطهرات وينتج جميع معقمات الجلد ومطهرات الاسطح بشهادات ومواصفات واعتمادية عالمية.
مصنع مساحيق الغسيل بطاقة انتاجية تصل لـ 30 طنا / يوم تم رفعها باستثمار جديد لاكثر من 200 طن يوميا سيتم تشغيله في منتصف شهر آب من العام الحالي وهذه الطاقة تمثل 3 اضعاف استهلاك المملكة من مساحيق الغسيل .
وأكد الصمادي أن استهلاك الكهرباء اقل 25 % من المصانع المماثلة في العالم ، كما تم عكس 100 مليون دولار من الواردات وتحويلها الى صادرات ومستهلكات محلية.
وحول مصنع السلفنة قال أنه ينتج 4 مواد رئيسية لصناعة المنظفات يبدأ الانتاج في شهر آب من العام الحالي وبتشغيل المصنع الاحدث في الشرق الاوسط بقدرة 22 الف طن سنويا ستكون المملكة وصلت الى حد الاكتفاء الذاتي من انتاج هذا المصنع من الـ 4 مواد : ( SLES - SLS - LABSA - AOS ) ، مشيرا ايضا الى انه المصنع الوحيد في الشرق الاوسط الذي ينتج مادة Zero dioxane sles .
وأضاف الصمادي بأن استهلاك المجموعة 40 % ، والتصدير 40 % ، والبيع المحلي 20 % ، كما يتم عكس ما قيمته 30 مليون دولار من المستوردات وتحويله الى صادرات .
وقال : نمتلك قدرة تخزينية للمواد الخام الرئيسية تصل الى 5000 طن ، تكفي حاجة المملكة لفترة تزيد عن 6 اشهر من المواد الاساسية لصناعة المنظفات والكحول لفترة تزيد عن 18 شهرا .
وأضاف : لدينا خطط مستقبلية بانشاء مصنع صناديق الكرتون بقيمة استثمار 2 مليون دينار لتحقيق التكامل في سلاسل التزويد .
واشار الى ان المجموعة بنيت على اساس المحافظة على البيئة وخلق بيئة نظيفة للمنطقة حيث تحتوي على اكبر نظام توليد كهربائي بالالواح الشمسية على الاسقف في الاردن ROOF TOP بقدرة اجمالية 3 ميجا واط ، كما تمتلك المجموعه اكبر غابة خاصة الملكية في الاردن على مساحة اجمالية 22 الف متر مربع .
وقال ان المجموعة حصلت ضمن مسيرتها الممتدة على مدى 31 عاما من التميز على عدة شهادات ، كما انه المصنع الاول والوحيد الحاصل على 5 علامات جودة بالاردن من المؤسسة العامة للمواصفات والمقاييس ، والحاصل على 3 شهادات جودة عالمية بما يحقق نظام الادارة المتكامل ، وحاصل على شهادتي التصنيع الجيد لمستحضرات التجميل والمستلزمات الطبية من المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاردنية ، وهو اول مصنع منظفات يحصل على شهادة اتحاد التجزئة البريطاني لخطوط انتاج العبوات البلاستيكية ، واول مصنع منظفات يحصل على شهادة ادارة الطاقة .