شريط الأخبار
مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة الأمن: سقوط شخص داخل سيل الزرقاء وجار التفتيش عنه بيزشكيان يشترط مفاوضات عادلة وخالية من التهديد مع الولايات المتحدة الرواشدة يلتقي ‏السفيرة التونسية في عمّان حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد سبل تعزيز التعاون الثنائي عاجل / سورية تُحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات كانت بطريقها إلى الأردن - صور استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي جنوب خانيونس

بنك صفوة الاسلامي يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي عن بعد

بنك صفوة الاسلامي يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي عن بعد
القلعة نيوز-

عقدت الهيئة العامة لمساهمي بنك صفوة الاسلامي اجتماعيها العادي وغير العادي بتاريخ 7/05/2020، بواسطة وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني، وذلك عملاً بأحكام قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992 وأمر الدفاع رقم (5) لسنة 2020 المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 31/3/2020 والإجراءات الصادرة عن معالي وزير الصناعة والتجارة والتموين بتاريخ 9/4/2020 بموجب أمر الدفاع أعلاه.

وعقد الاجتماع برئاسة د. محمد أبو حمور رئيس مجلس الإدارة وبحضور أعضاء مجلس الإدارة والمدير العام ومساهمين يحملون أسهما «أصالة» يشكلون حوالي 82.13% من رأس المال، كما وحضر الاجتماع مراقب عام الشركات عطوفة الدكتور وائل العرموطي.

وتم خلال الاجتماع اقرار البنود المدرجة على جدول أعمال الاجتماعين العادي وغير العادي.

وبهذه المناسبة اشار د. أبو حمور رئيس مجلس إدارة بنك صفوة الإسلامي الى ان البنك مضى في مسيرته الطموحة خلال العام 2019 محققا نموا في الموجودات بلغ 436 مليون دينار وبنسبة نمو 39%عن العام 2018 لتصل الى 1,557 مليون دينار ، فنمت استثمارات البنك عبر قطاعات الاعمال المختلفة وبما ينسجم مع توجهات البنك بتحقيق أفضل النتائج لكافة الجهات ذات العلاقة ضمن استراتيجية واضحة ، وانعكس ذلك على نتائج البنك بنمو صافي دخله بنسبة 20% ومحتفظا في نفس الوقت بمخصصات كافية لمواجهة اي تحديات مستقبلية، كما شهد العام نمو الدخل قبل الضريبة بنسبة 32% مرتفعا من 1ر13 مليون دينار في 2018 الى 2ر17 مليون دينار في 2019.

وتم تعزير الايرادات التشغيلية للبنك بنمو وصل الى نسبة 27% عما تحقق خلال العام 2018، ونمت جميع مؤشرات بنود قائمة المركز المالي في العام 2019.

كما تحدث د. أبو حمور عن اداء البنك خلال الربع الاول من هذا العام حيث بين أن وتيره النمو ما زالت مستمرة وان البنك ما زال يحقق ايرادات تشغيلية اعلى مما تحقق خلال نفس الفترة من العام السابق ، وحول الاثار المتوقعة لجائحة كورونا بين د. أبو حمور ان البنك يعمل حالياً على تقييم الآثار المالية والاقتصادية المترتبة نتيجة هذه الجائحة العالمية ومواجهة واحتواء تداعياتها.

هذا وقد اشار د. أبو حمور الى مساهمة بنك صفوة الاسلامي في مكافحة جائحة كورونا من خلال دعم صندوق همة وطن ووزارة الصحة الاردنية بمبلغ 1,1 مليون دينار خلال العام الحالي كما وجه الشكر لموظفي البنك على مبادرتهم بالتبرع براتب شهر لحساب صندوق همة وطن وبمبلغ وصل إلى 500 الف دينار.

قمنا خلال العام 2019 وبفضل الله تعالى وضمن خطط التوسع المدروس بافتتاح 3 فروع جديدة لتصل شبكة فروعنا الى 36 فرعا في نهاية العام 2019 لنخدم اكبر شريحة من مجتمعنا مما انعكس ذلك التوسع ايجابياً على عدد متعاملي البنك .

كما اشار د. أبو حمور إلى أنه تم تأجيل توزیع أرباح على المساهمين للسنة المالیة 2019 وذلك عملاً بالتعمیم الصادر عن معالي محافظ البنك المركزي الأردني الى البنوك العاملة في المملكة رقم 1/1/4693 بتاريخ 9/4/2020.