شريط الأخبار
الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران

الجغبير يدعو لإعادة تأهيل طريق المشتى والمدينة الصناعية في القسطل

الجغبير يدعو لإعادة تأهيل طريق المشتى والمدينة الصناعية في القسطل
القلعة نيوز- دعا رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، للإسراع في إعادة تأهيل الطريق الرئيسي المؤدي الى المشتى والمدينة الصناعية في القسطل (طريق الشحن الجوي)، كونه لا يتلاءم مع الأهمية الاقتصادية للمنطقة التي تضم 238 مصنعا.

واشار خلال افتتاحه مكتب غرفة صناعة عمان في منطقة القسطل الصناعية، اليوم الخميس، إلى أن هذا الطريق الذي يطلق عليه "طريق الشحن الجوي"، يعاني من الترهل وكثرة الحفر، ما يتسبب بأزمات مرورية وتعطل حركة المرور وسير العملية الانتاجية في المصانع لصعوبة وصول العاملين الى مواقع عملهم، بالإضافة الى التأخر في حركة نقل البضائع والمواد الخام من والى المصانع.

واوضح المهندس الجغبير ان افتتاح المكتب يأتي ضمن استراتيجية غرفة صناعة عمان في التسهيل على منتسبيها وتوفير وقتهم وجهدهم، حيث يضم المبنى الى جانبه مكتبا لوزارة الصناعة والتجارة والتموين، وسيتولى مهام تقديم اصدار شهادات المنشأ وتسجيل المنشآت الصناعية وتجديد اشتراكاتها والتأكد من صحة التواقيع وغيرها من الخدمات، كما سيقدم خدماته للصناعيين في مناطق القسطل والمشتى وجنوب عمان.

وأكد رئيس جمعية مستثمري القسطل والمشتى محمود خضر، أهمية الاستثمارات الصناعية في تلك المنطقة، موضحا أن صادرات مصانع القسطل والمشتى خلال العام الماضي وصلت الى 2ر1 مليار دينار، فيما يتجاوز عدد العاملين فيها 35 الف عامل وعاملة، برأسمال يتجاوز 5ر1 مليار دينار.

واشار خضر إلى أن المنطقة تشهد انشاء العديد من المصانع الجديدة التي ستساهم في خلق المزيد من فرص العمل لأبناء المنطقة خصوصا للأردنيين بشكل عام، الأمر الذي يستدعي سرعة العمل على حل المعيقات التي تواجه الاستثمارات الصناعية، ومنها عدم توفر بعض الخدمات الاساسية.