شريط الأخبار
مبادرة من ولي العهد والأميرة رجوة بتوزيع الكنافة على الجماهير قبل مواجهة الأردن والسعودية في نصف نهائي كأس العرب الاتحاد الأردني يعلن أسعار وآلية تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 النشامى ينهون استعداداتهم لمواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب (صور) قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد أرسنال يحقق فوزا دراماتيكيا أمام وولفرهامبتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي إيران تهاجم غروسي: تكراره للاتهامات لا يغير الواقع ميلان يسقط في فخ التعادل أمام ساسولو ويهدر فرصة الابتعاد بالصدارة الولايات المتحدة ضاعفت تقريبا مشترياتها من الحنطة السوداء من روسيا في شهر سبتمبر بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ..ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ الموعد والقنوات المفتوحة الناقلة لمباراة المغرب ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال الأردن: منخفض جوي جديد يجلب الأمطار والبرودة اعتباراً من الإثنين الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار

برشلونة «المترنح» يستضيف أتلتيكو مدريد .. اليوم

برشلونة «المترنح» يستضيف أتلتيكو مدريد .. اليوم

القلعة نيوز :

مدريد - بعدما أهدر نقطتين أمام مضيفه سلتا فيجو في المرحلة الماضية من الدوري الإسباني، لم يعد لدى برشلونة أي فرصة لفقد المزيد من النقاط في المسابقة حاليا، إذا أراد مواصلة حملة الدفاع عن لقبه.

ولهذا، لن يكون لدى برشلونة أي خيارات أو هامش للتعثر والخطأ في مواجهة أتلتيكو مدريد اليوم الثلاثاء في المرحلة الثالثة والثلاثين من المسابقة.

وفي المقابل، يستضيف ريال مدريد فريق خيتافي في ختام مباريات المرحلة بعد غد الخميس، علما بأن الريال حقق الفوز في جميع المباريات الخمسة التي خاضها بعد استئناف فعاليات الموسم الحالي عقب فترة التوقف الطويلة بسبب أزمة تفشي الإصابات بفيروس «كورونا» المستجد.

ويتصدر الريال جدول المسابقة حاليا برصيد 71 نقطة وبفارق نقطتين فقط أمام برشلونة قبل المراحل الستة الأخيرة من المسابقة ها الموسم.

ويواجه برشلونة اختبارا صعبا للغاية في مباراة اليوم، بل إنه يمثل الاختبار الأصعب للفريق في المباريات المتبقية له بالمسابقة هذا الموسم حيث يلتقي أتلتيكو صاحب المركز الثالث في جدول المسابقة.وقال كيكي سيتين المدير الفني لبرشلونة بعد تعادل الفريق 2 / 2 مع مضيفه سلتا فيجو مطلع هذا الأسبوع: «لسنا بنفس الحالة الرائعة التي تتمتع بها فرق أخرى الآن».

وكان برشلونة تقدم مرتين في هذه المباراة أمام سلتا فيجو ولكن سيلتا فيجو حقق التعادل في المرتين ليخطف نقطة ثمينة أمام حامل اللقب. وكان التعادل مع سلتا فيجو السبت هو المباراة العاشرة التي يفشل فيها برشلونة في تحقيق الفوز فيها خارج ملعبه هذا الموسم. وفي المقابل، تغلب أتلتيكو مدريد على ألافيس 2 / صفر ما يعني أن الفريق أهدر نقطتين فقط في المباريات التي خاضها منذ استئناف فعاليات الموسم فيما أهدر برشلونة أربع نقاط من خلال تعادلين.

مريض سابق

وقبل فترة التوقف بسبب أزمة وباء كورونا، كان أتلتيكو بمثابة الرجل المريض الذي يحتاج للعلاج ولكنه الآن تعافى وأصبح بأفضل حال.

وقال الأرجنتيني دييجو سيميوني المدير الفني لأتلتيكو: «دخول ماركوس يورينتي ودييجو كوستا ويانيك كاراسكو في صفوف الفريق ضخ في أتلتيكو السرعة والقوة» في إشارة للتغييرات التي أجراها في الشوط الثاني من مباراة ألافيس ونجحت في تغيير شكل الأداء.

وإذا حقق أتلتيكو الفوز اليوم ، سيقلص الفارق مع برشلونة إلى ثماني نقاط فحسب.

ولكن سيتين سينشغل بمحاولة اللحاق بالريال واستعادة صدارة جدول المسابقة أكثر من انشغاله بمطاردة أتلتيكو لفريقه.

كما سيشعر سيتين بالقلق على منصبه حال فشل الفريق في اللحاق بالريال خاصة وأنه تولى مسؤولية الفريق في كانون ثان/يناير الماضي عندما كان برشلونة في الصدارة.

ويدرك سيتين أن الفشل في الدفاع عن لقب الدوري الإسباني سيضعه في موقف اضطراري للفوز بلقب دوري الأبطال الأوروبي إذا أراد البقاء في منصبه حتى الموسم المقبل.

وقد تكون الأنباء الجيدة لسيتين هي غياب المدافع ستيفان سافيتش ولاعب الوسط كوكي عن صفوف أتلتيكو في مباراة اليوم بسبب الإيقاف.

وقد يعود فيليبي إلى صفوف الفريق للمرة الأولى منذ توقف المسابقة بسبب أزمة «كورونا» ليشغل مكان سافيتش.

ويرجح أن يلعب ساؤول نيجويز وتوماس بارتي سويا في وسط الملعب لتعويض غياب كوكي.

وفي المقابل، يستعيد برشلونة إلى صفوفه اللاعب سيرجيو بوسكيتس بعدما غاب عن مباراة سيلتا فيجو بسبب الإيقاف.

وفي الهجوم، لا يزال الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة في مرحلة البحث عن هدفه رقم 700 علما بأنه لم يهز الشباك في آخر ثلاث مباريات للفريق.

ويتطلع الريال إلى أي كبوة لبرشلونة حتى يعزز صدارته لجدول المسابقة مثلما فعل أمس الأول الأحد من خلال الفوز على اسبانيول 1 / صفر بعد سقوط برشلونة في فخ التعادل مع سلتا فيجو.

وسجل البرازيلي كاسيميرو هدف المباراة الوحيد أمس إثر تمريرة ساحرة بالكعب من كريم بنزيما.

وفي باقي مباريات المرحلة، يلتقي ريال مايوركا مع سيلتا فيجو وليجانيس مع إشبيلية اليوم الثلاثاء، وديبورتيفو ألافيس مع غرناطة وبلنسية مع أتلتيك بيلباو وريال بيتيس مع فياريال وبلد الوليد مع ليفانتي غداً الأربعاء وريال سوسييداد مع إسبانيول وإيبار مع أوساسونا يوم الخميس. (وكالات)