شريط الأخبار
المحافظة شمس لاتغيب عن التعليم المسابقة الوطنية السادسة للمحاكمة الصورية في القانون الدولي الإنساني 2025 ترمب: ليس مسموحا لي الترشح لولاية ثالثة و«هذا مؤسف» عصابة الاحتلال تعلن العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة ترامب: وقف إطلاق النار صامد ولإسرائيل الحق في الرد على أي هجوم القاضي يلتزم بسيارته المدنية وبرقمها الاصلي .. "المال العام ليس للاستخدام الشخصي" توجه حكومي لتوسعة خدمة الباص السريع باكستان تعلن “فشل” المفاوضات الرامية لإرساء هدنة دائمة مع أفغانستان الكاتب الرواشدة: نيران صديقة وراء الحملة على القاضي ومحاولات لإجهاض مشروع الاستدارة للداخل الأردني وزير الاستثمار يعقد سلسلة لقاءات مع شركات عالمية في الرياض المومني: الحكومة لا تتغوّل على "أموال الضمان" "الأميرة غيداء طلال " تؤكد ملتقى "الصحة النفسيّة والسرطان" تعهد بكسر الصمت والخوف رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس الوزراء في محافظة العاصمة: خطاب العرش في افتتاح الدورة البرلمانية الجديدة حمل توجيهات واضحة من الملك وملتزمون بإنفاذها بالتعاون مع البرلمان بشقيه الأعيان والنواب الحكومة: ننجز دراسات لإنشاء جسر علوي يصل شمال عمان بجنوبها الحكومة تكشف عن مشروع تلفريك جبل القلعة في عمّان حسّان: الحكومة ماضية في تعزيز النمو وتخفيض المديونية لـ80% بحلول 2028 بدء تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط المقبل الجيش يحبط محاولة تسلل على الحدود الشمالية ويلقي القبض شخص حاول اجتياز الحدود وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان التعاون المشترك الأونروا: انضمام 25 ألف طفل فلسطيني إلى "مساحات التعلم المؤقتة"

بدء المرحلة النهائية من تصفيات التسجيل في الفوج الثاني لـ"أكاديمية البرمجة" من أورانج

بدء المرحلة النهائية من تصفيات التسجيل في الفوج الثاني لـأكاديمية البرمجة من أورانج
القلعة نيوز - أعلنت أورانج الأردن عن بدء المرحلة النهائية من تصفيات التسجيل في الفوج الثاني من أكاديمية البرمجة من أورانج، وذلك اعتباراً من يوم الإثنين الموافق 6 تموز، لاختيار 50 شابة وشاباً من بين 300 متأهل من أصل 7000 تقدموا للانضمام للأكاديمية بعد تحقيقهم نتائج متميزة في التدريبات خلال الفترة الماضية عبر الإنترنت، بالإضافة إلى مشاركتهم في سلسلة مقابلات المرحلة النهائية من التصفيات التي سيجريها مجموعة من خبراء أورانج الأردن وشريكها في الأكاديمية Simplon.co.

وبحسب بيان صحفي صادر عن أورانج الأردن فإنه نظراً للظروف السائدة والإجراءات الحكومية للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد التي تكيفت معها الشركة، قد تم منذ اليوم الأول لإجراءات القبول للانضمام للفوج الثاني من الأكاديمية اعتماد المقابلات والتدريبات عن بُعد عبر الإنترنت، إدراكاً منها لأهمية هذه الأكاديمية وبرنامجها المميز ومدى تأثيرها الإيجابي على المنضمين لها واستمرارية العمل والقدرة على التكيف والتقدم رغم كل الظروف.

وأضافت الشركة أن المرحلة النهائية ستتضمن إجراء مقابلات جماعية مرئية عبر الإنترنت لاختيار الطلبة الجدد، ليتم بعد ذلك التواصل مع المرشحين من خلال البريد الإلكتروني، كما سيحصل الذين لم يتم قبولهم جميعاً على منحة تدريبية مجانية عن بُعد من أكاديمية سيسكو للتدريب على لغة البرمجة Python.

وكانت أورانج الأردن قد فتحت باب التسجيل في الفوج الثاني من أكاديميتها للبرمجة في الفترة ما بين 1 وحتى 26 نيسان، وشهدت عملية التسجيل إقبالاً واسعاً، حيث تلقت الشركة 7000 طلب في المرحلة الأولى، تبعها دراسة الطلبات بشكل دقيق والتي أفرزت نتائجها أكثر من 3100 متقدم ليستفيدوا من تدريبات عبر الإنترنت تؤهلهم للمرحلة الأخيرة.

وأكدت الشركة اهتمامها باستمرار هذا البرنامج، خصوصاً بعد النجاح المبهر الذي حققه الفوج الأول بحصول 70% من الطلبة على فرص عمل قبل إنهائهم مرحلة التدريب العملي، مجسّدة بذلك شعارها "التدريب من أجل التشغيل".

ويتضمن برنامج الأكاديمية التدريب المكثف لمدة ستة أشهر في لغات البرمجة وأبرزها JavaScript وPhp وPython، وتطوير المواقع الإلكترونية وتطبيقات الخلوي والحاسوب، ومهارات التطوير والتنمية الذاتية، فضلاً عن التدريب العملي لمدة شهر في إحدى الشركات الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

وتهدف أورانج الأردن من خلال أكاديمية البرمجة إلى تدريب الشباب الموهوبين في مجال البرمجة بما يتلائم والمعايير العالمية ومنحهم فرص وظيفية أفضل في المملكة، إلى جانب تلبية متطلبات مختلف القطاعات من المبرمجين والخبراء التقنيين، لا سيما وأنّ هذا المجال الواعد أصبح فرصة لتسريع التحول الرقمي والاستفادة من التقنيات الرقمية في تعزيز التقدم بكافة أشكاله.