شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

اتحاد غرب آسيا و"سبورت رادار" يبحثان مكافحة التلاعب بالنتائج

اتحاد غرب آسيا وسبورت رادار يبحثان مكافحة التلاعب بالنتائج

القلعة نيوز : أكد اتحاد غرب آسيا لكرة القدم وشركة "سبورت رادار"، أهمية النزاهة الرياضية وضرورة التنسيق المشترك لمكافحة التلاعب بنتائج المباريات.

وعقد الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم اليوم الخميس اجتماعاً عبر تقنية الاتصال المرئي "عن بُعد" مع واي سي مسؤول دائرة النزاهة في شركة "سبورت رادار"، التي تهتم بملف مكافحة الفساد الرياضي والتلاعب بالنتائج عبر العديد من البرامج التوعوية التي تنفذها أو دورها بمراقبة ذلك من خلال الشراكات الاستراتيجية التي تربطها مع الاتحادات القارية والإقليمية.

ووفق خبر صحفي صادر عن اتحاد غرب آسيا، فقد أكد السالم اهتمام الاتحاد بالنزاهة الرياضية، وحرصه على ديمومة تواصله مع الجهات المعنية بهذا الشأن بهدف الاطلاع على التطورات والظروف التي تستغلها بعض الأطراف للجوء إلى التلاعب بنتائج المباريات، والوسائل الكفيلة التي تُسهم بمكافحة الفساد المالي في عالم كرة القدم.

واعتبر السالم أنه من المحتمل أن تتسبب الأوضاع الراهنة بظهور الفساد الرياضي، وخصوصاً في ظل ما سببته جائحة كورونا من انخفاض المردود المالي على العديد من أركان اللعبة، بعد التوقفات الإجبارية التي تعرض لها النشاط الكروي في العالم.

وأكد دور اتحاد غرب آسيا الرائد في تطبيق معايير النزاهة الرياضية والالتزام بها والتحذير من تبعات اللجوء إلى اختراق مفاهيم الشفافية واللعب النظيف انطلاقاً من مسؤوليته الشمولية في الإقليم والقارة على حد سواء، مشددا على أهمية التنبه من أية شبهات فساد قد تظهر في الفترة الحالية التي تشهد عودة معظم المنافسات بعد التوقف الطويل الذي أصابها والتداعيات السلبية التي ترافقها.
يشار إلى أن اتحاد غرب آسيا لكرة القدم الذي يرأسه سمو الأمير علي بن الحسين، يتخذ من عمان مقرا له.