شريط الأخبار
مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك! الامانة تنظم زيارةأعضاء المجلس البلدي السابع للأطفال الى مجلس الأمة إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان أسباب صرير الأسنان طبيبة توضح سبب الصداع الشديد أثناء الليل سماوي: مهرجان الفحيص يجمع الثقافة والفن لتسليط الضوء على الهوية الأردنية بالأسماء .. صدور نتائج المقبولين في المكرمة الملكية لأبناء المتقاعدين العسكريين ريال مدريد ضيفا ثقيلا على ريال أوفييدو في الدوري الإسباني.. الموعد والقنوات الناقلة والتشكيل المتوقع الجيش ينعى عدوان العدوان 39 لاعبة يشاركن في بطولة المصارعة للسيدات البنك الدولي يقدّم 4 ملايين دولار لدعم برنامج التغذية المدرسية في الأردن

560 مليون دينار عجز الميزان التجاري مع دول التجارة الحرة العربية

560 مليون دينار عجز الميزان التجاري مع دول التجارة الحرة العربية
القلعة نيوز-

انخفضت قيمة الصادرات الوطنية إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الثلث الاول من العام الحالي بنسبة 8.3 بالمئة، حيث بلغت561 مليون دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 612 مليون دينار.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الاحصاءات العامة، انخفضت قيمة المستوردات من دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الثلث الاول من العام الحالي بنسبة 21.7 بالمئة، حيث بلغت 1.054 مليار دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 1.346 مليار دينار.

وانخفض عجز الميزان التجاري مع دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 8.1 بالمئة ليصل إلى حوالي 560 مليون دينار مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي والبالغة 610 ملايين دينار.

وتصدرت المملكة العربية السعودية، قيمة الصادرات الوطنية إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الثلث الاول من العام الحالي لتبلغ 145 مليون دينار، فيما بلغت مستوردات المملكة من السعودية ما يقارب 637 مليون دينار، وبذلك يكون عجز الميزان التجاري مع المملكة العربية السعودية، قد بلغ في نهاية الثلث الاول 492 مليون دينار.

ويشار إلى أن العجز في الميزان التجاري انخفض خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 26.3 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

(بترا - وعد ربابعة)